среда, 24 июля 2019 г.

Вести с полей

   Начну с цветов, не любила раньше гладиолусы , а вот увидела в оби луковицы в упаковке с картинкой и зацепила пару упаковок, вымахали метровой высоты, но какие же красивые и нежные у них цветы! Это что то невероятное! На будущий год возьму разных цветов.



  Пришло время перерабатывать то, что выросло в огороде. Первым делом огурцы , красавцы - зеленцы. Во второй половине июня собрали первые на салат, потом больше и пошло поехало. Вообще люблю, чтобы огурчики были не больше 10 сантиметров, молоденькие , с ними приятно работать, отлично укладываются в литровые банки. Понравился сорт “Бабушкин внучонок»

Убрала чеснок, как говорится «свято место пусто не бывает» так и чесночная грядка на следующий же день подготовила катлован под теплую грядку.




Заморозила для компотов, чаев, морсов мяту, вишню, смородину и крыжовник.
Варенье не варила, дети его не едят , а нам с прошлого года еще есть.

В морозилку пойдут стручки гороха, бобов, морковь , брокколи ,лук и кабачки.






Ваша Надежда

6 комментариев:

  1. Надежда,красивые гладиолусы,яркие .
    Заготовки-заготовки,тоже вся в заготовках..
    Набор мороженных овощей интересный.Я как-то по отдельности все морожу,а когда нужно что, беру ,соединяю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня и по отдельности есть, а это сразу для тушения овощи, бросай в кастрюльку и готово!
      Сейчас белые распустились, необыкновенно нежные.

      Удалить
  2. Обожаю делать заготовки :) Не знаю, что успею в этом году. Огурчики у тебя, Надежда, прямо класс! Тоже люблю небольшие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, одним словом приятные домашние хлопоты!
      Обажаю малюселькие, они никогда не бывают пустыми, всегда хрустят! Еще в конце , когда сезон подходить к концу , все наелись, закрываю огурчики размером с мизинчик.

      Удалить
  3. Я что-то перестала сажать гладиолусы... Кроме китайских - те люблю и сажаю. А ведь какие красавцы вон вымахали!
    Для заготовок небольшие огурчики идеальны, а вот на поесть я люблю побольше, желательно вообще переростки - они такие "арбузные" по вкусу.
    В прошлом году впервые морозила смесь овощную - в это году сделаю побольше, вся ушла. Удобно же, достал и на сковородку или в суп - быстро, полезно и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, красавцы ! Еще какие! Любуюсь!
    О! Муж любит большие, да согласна , у них арбузный вкус.
    Когда есть запасы , это несомненный плюс. Очень удобно, морозилку только надо побольше, а лучше две. Одна под ягоды, другая под овощи.

    ОтветитьУдалить