четверг, 6 февраля 2020 г.

Такая жизнь.

   Не успели прочувствовать 2020 год, а он уже и месяц разменял.Что там было в начале?Надо вспоминать. В основном домашние хлопоты,уборка готовка и рукоделила немного,шила даже,хотя думала что больше не возьмусь,а тут решила сшить к лету ситцевых платьев для выхода в огород,ну и поперло.Вы не повелите в итоге одно платье и халат для себя,два одинаковых халатика для невесток .перешила из брюк юбка для соседки и подумала,а у меня этих самых брюк и костюмов целая сумка ашановская,в результате появился еще милый сарафанчик,вы не поверите,даже фотографий процесса нет,так увлеклась. Днем шила,а вечером под телевизор вышивала.Эта уже закончена и начала крыжовник,хочу повесить эти мотивы на кухне.Мужу заказала рамки.

  Шила,не просто так,готовилась к поездке в Москву,сыночков проведать и купить кое чего из столярных инструментов. В Болхове с этим полная засада,невозможно купить фрезы,их в местных магазинах просто нет. А тут идем с Вовой по Москве и я рассуждаю вслух,вот прямо как в давние времена все ехали в Москву чего нибудь купить,так и мы теперь с тобой.
Заказали для столика с зеркалом масло,а вот ручки не получили они ушли обратно в Китай.






  Если кухня более менее укомплектована,есть все необходимое для кулинарного творчества,то вот с уборкой ,вернее с ведром и шваброй досада.Но мир не без добрых людей, "гуляла" в инстаграме и наткнулась на рекламу магазина  kuchenland. И будет мне счастье,я наконец то нашла то,что будет мне помогать в уборке дома.
 Швабра с телескопической ручкой и ведро с устройством полоскания и отжима,причем мусор очищается от тряпки. Целый день сегодня развлекаемся всей семьей.Радуюсь своей новой помощнице.




Такие новости.Ваша Надежда.

воскресенье, 12 января 2020 г.

Я вернулась!

   Как хорошо вернуться домой ,еще лучше , когда тебя встречает родной человек, а в нос бьет запах дома. В этот день шёл снег, белый и пушистый.  Вовик знал в котором часу я приеду, истопил баньку. Так приятно после поезда, попариться в жаркой парной. Красота!
В Украине, а именно так там говорят, я не была 9 лет. В связи с событиями 2014 года, было как то страшно, в’езд гражданам РФ моложе пенсионного возраста запрещен, поезда отменены. Но видимо так сошлись звезды, захотелось повидаться с родными. Попросила брата прислать оформленое у нотариуса приглашение. Купила билеты туда и обратно. Поезд Москва- Кривой Рог с остановкой в Запорожье , по ходу это один поезд. Мало того , по моему со времён Советского Союза ходил и ходит до сих пор. Надо сказать, что чисто, бельё стираное, есть чай.
Больше не могу ни чего сказать. Таможня наша в Белграде наша, проштамповали в паспорте(нужен загран) , пересекла границу, а украинская таможня в Харькове. Паспортный контроль и миграционную карту ( половинку) забрали, штамп поставили, затем еще одна служба с собаками. Проверяют большие сумки. Я взяла маленький рюкзак, меня только спросили :
-это ваши личные вещи? Денег у вас сколько?
-10 тыс.
- откройте кошелёк и пересчитайте!
Всё сделала , как просили. Интересно, а если было бы больше? Что тогда?
Обратно , в Харькове стояли полтора часа, проверяли сумки, коробки. Узнала, что можно провозить сало в герметичной упаковке не больше килограмма , спиртное-не больше трёх литров, орехи грецкие очищенные- не больше двух кило.
  Мама , через два месяца ей будет 79, у нее диабет второго типа и гипертония. Что тут можно говорить?! Пожелать только здоровья!

Встретила Новый год , встретилась с родными , погостила и благополучно вернулась в Россию.





Ваша Надежда.

воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Закрывающий

  Сразу хочу попросить прощения у всех на кого подписана, хожу в гости , всех читаю, а писать комментарии нет возможности. Мобильный интернет к сожалению так работает и разобраться я с ним не в силах. Скажу это не Москва со стационарным компьютером и оптиковолоконной связью.
Ну вот и ещё один год промелькнул. Нормальный такой год, много сделано, планов ещё больше. Главный план поездка к маме, еду в Запорожье, сегодня в ночь, завтра уже буду встречаться с родными. Так долго я не была у них.
  Вернусь уже в Новом 2020 году.
Вас, моих дорогих читателей поздравляю с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия! Пусть всё у вас будет! До скорой встречи в Новом году!!!



 Ваша Надежда

вторник, 17 декабря 2019 г.

Скоро нг

  Чем больше лет, тем быстрее летят дни, а уж после того , как ушли с работы, дни ускользают с удвоенной силой. Главное, мы не в силе это изменить. Ну и что!
Будем делать то , что нам по силам, что приносит удовольствие и понимание, что день прошёл не зря. Я забросила напрочь шитье, что то серьёзное не произвожу. Поиграла с лоскутками, раньше не пробовала шить в этом стиле. Впечатления- хлопотно очень, лоскутков имелось много, после моей выполненной задумки, выбросила огромный мусорный пакет десятилетиями собранный. Сшила домашнее платье. Результат нравиться, платье ношу с привеликим удовольствием.

 Ещё из старых джинс сшила столярный фартук для мужа, в идеале фартук должен быть из натуральной кожи. Ну ведь никто ж не запрещал и джинсовый.




Ваша Надежда

воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Полка.

  Сколько раз я пересматривала журнал где предлагалось смастерить дуэт для ванной комнаты из полок, с дверцей-зеркалом и  просто открытой. Мечтала, что настанет тот час , когда они появятся на свет божий. При упоминании, Вовик отговаривался , нет времени, недостаточно инструментов, не те доски и еще много разных доводов. А я все равно напоминала. И вот , как пошло дело то, обе полки готовы, только с дверкой пока не все работы закончены,ждёт свою фурнитуру, заказал младший , должна придти посылкой.
 Полки смастерили из лиственницы, было много обрезков от планкена, которым обшивали дом.
Лиственница , как говорит муж, для столярки не годится, она слишком смолянистая и плохо поддаётся обработкам, затонировать её почти невозможно! Но, вот всегда говорю, было бы желание, с ним и горы свернёшь. И всё получилось. Морилка - цвет орех и прозрачный лак. Родились настоящие ретро полки. Как они мне нравятся! Люблю, когда муж столярничает, я стою рядом, наблюдаю за процессом, это очень интересно! Шитьё забросила, хотя как же столярка похожа на шитьё. Там тоже раскрой, детали, сборка.
Ну и фото.







Ваша Надежда.

пятница, 29 ноября 2019 г.

Меню одного дня (ноябрь)

Завтрак. По трендовому шакшука , а по нашему яичница с овощами, зеленый чай.

Обед. Суп овощной, мясо отварное с булгуром и овощами, компот.
 
Ужин . Чем проще- тем лучше! Что может быть проще каши? Каша рисовопшенная с тыквой и изюмом, творог и чай.
К чаю пекла творожное печенье.

Ваша Надежда.

суббота, 23 ноября 2019 г.

Да и нет!

Есть у меня книга с рецептами приготовления хлеба. Можно уверено сказать , что с её помощью более менее я научилась печь и хлеб и всякую выпечку, как дрожжевую , так и без дрожжей. Конечно не все рецепты уже опробованы, но многое уже прочно и заслужено занимает место на столе.
Из последнего опробованного пшеничный дрожжевой хлеб со смородиной, изюм, вяленная клюква, корица, мускатный орех и имбирь по-- голландски "Пасхальный паасброд".
Никогда не готовила выпечку вот такую , с таким большим составом ингредиентов . Ну попробовала! Это вкусно! Но, рецепт изменила на свой вкус. Тесто : в стакане теплого молока развести две чайные ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара и щепотку соли, дать постоять минут 15. В дрожжевую смесь добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто, оно получиться липким , поместить в чашку для расстойки , полить двумя столовыми ложками сливочного масла. Оно быстро поднимется, минут 30 потребуется. Стол припорошить мукой, вывалить тесто, к нему добавить пол стакана замороженной смородины, четверть стакана рубленного чернослива и четверть стакана изюма. Теперь тесто замесить уже с ягодами и раскатать в квадрат. Миндаль обжарить и измельчить, добавить четыре ложки сахара , желток одного яйца, ложку лимонного сока, чайную ложку корицы, тщательно перемешать и разложить ореховую массу на квадрат.  Завернуть , сформовать батон. Смазать белком. Положить на пекарскую бумагу, дать подойти пол часа. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 200 градусов, затем переключить на 180 и еще 30- 35 минут.




Тыквенные цукаты. Принесла из подвала большую тыкву, сварила пшённую кашу, ну и что с оставшейся делать? Полезла в интернет, взяла первый попавшийся рецепт и приготовила цукаты. Не понравилось, то что после варки в сахарном сиропе откинуть на дуршлаг, затем разложить на пекарской бумаге и при температуре 130 градусов запекать около часа. Ага! Куда там! У меня тыквы было много, проваренную, я оставила на сутки в дуршлаге, вся жидкось стекла, тыква вся получилась сухая, и я отправила её в сушилку на 5 часов! Вот это действительно цукаты. В первый день подумала, что не буду больше их готовить, но спустя сутки, мнение поменяла. Пусть  трудозатратно, но готовить буду.

Ваша Надежда.