пятница, 4 мая 2018 г.

Май,Мир,Труд!

    Для нас это Труд,Труд и Труд! Это уже  традиция, первомайские праздники мы трудимся-перестраиваем дом ,вот так всё начиналось . На этот отпуск запланировали отремонтировать кухню,на самом деле эта та,часть дома,которая осталась от прежних хозяев,а это значит ей больше полвека. Построена скорее всего она была пристроена к дому и собрана кой из чего,там вплоть до реечек от ящиков деревянных,помните еще в моём детстве-в магазин привозили яблоки в деревянных ящиках,не знаю почему они почти всегда были новые из свежеструганых реечек,так вот этими реечками была забита одна стенка,что и говорить,видимо в ход шло все чем можно было латать дыры,больше это никак не назовёшь.
Потолок в кухне был самым низким по сравнению с комнатой,решено было его разобрать до новых стропил. А там,боже! Утепляли в старые времена жужелицей перемешанной опилками,представляете сколько времени они там пролежали,жуть просто,убирали все это богатство пол дня впятером,работали в респираторах,иначе было нельзя.
Как говориться пусть будет для истории,потом покажу,что получиться.
   На огороде пока ни каких дел. Вспахать то вспахали,а на следующий день пошёл дождь и очень сильный,а отпуск у меня начнётся только с 10 мая,все будет потом,в этом году крутиться будем сами,Мария Сергеевна старенькая совсем,ей идет 86 год! Хотя она рвется  в бой,а силы то уже не те,заметно сдала,стала совсем маленькая  и сухая,ноги подводят,ходит с палочкой.
Планов много,но сколько успеем,столько и построим.
   Всем желаю здоровья,бодрого настроения! Огородникам-хороших,дружных всходов!И все же лето пришло!
   Спасибо,что зашли в гости! Ваша Надежда.




















18 комментариев:

  1. Надежда! Пусть все получится, как мечтается!
    свой дом на земле, теплый, светлый, это здорово.
    огородные работы не убегут)))
    у нас сильно похолодало, дожди, успела только лук, горох и морковь посадить, все остальное ждет меня и тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,мечтается много,но с возрастом приходит понимание,а жить то успеем?! Хотя вот он уже финал окончания строительства близок и результаты наших усилий видны,значит и пожить должны!
      Погоду и нам обещают подпортить дожди.

      Удалить
  2. Надежда,как я вас понимаю...Только-только закончили ремонт в квартире.Сейчас началось,,вернее продолжилось дачное строительство,,доделки ,,переделки.
    Удачи вам в строительстве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,спасибо! И вам,как говорит старший наш сын,уже просто приезжать на дачу и радоваться жизни,заниматься своим любимым делом.
      Ремонт и стройку,их просто так закончить невозможно,всегда,что нибудь надо!

      Удалить
  3. Надежда, как я вас понимаю - сами второй год возимся с дачей:) Немного расширились и хотим, чтобы все удобства в доме были. Мне кажется, легче новое построить, чем перестраивать старое:)
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,вот это в точку,легче новое.Но уж так получилось,пришлось перестраивать.
      Вам тоже удачи и пусть все задуманное сбудется.

      Удалить
  4. Надежда! У вас там прям самый настоящий МИР! ТРУД! МАЙ!))) Зато потом как будет чудесно!! Мммм запах дерева, уютно.. всей семьей!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,да красота думаю скоро появится ,как говориться час пробил.Сил положено не мало и уже совсем чуть чуть и дом заживет! Дерево отличный стройматериал,но и возни и внимания к себе много требует.

      Удалить
  5. Надя,
    у вас же мальчишки-помощники, у самих энтузиазма много, справитесь конечно!
    Желаю здоровья только и бодрости, пусть мелкие строительные неудачи, а они неизбежны, увы, обходят вас мимо!
    Огород никуда не денется, дом в приоритетах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,конечно справимся,ведь самые глобальные вещи сделаны.
      Огород,конечно подождёт,все посадим еще есть время,тем более весна была холодная и тепло только-только пришло.

      Удалить
  6. Надя, молодцы вы! Помаленьку все достроится! У нас вот с огородом беда- дача родительская, но пашем там мы. Как рабы на галерах. Я даже в дом не захожу чаю попить. Дом большой, но внутри все неблагоустроено, но нам там ничего делать нельзя - на наша же дача. Короче, как тимуровцы приехали, все пропололи под командный голос, уехали... Как же я это ненавижу! и ведь никакого выхода нет. Родители ничего делать уже не в состоянии, но в состоянии выражать волю, которую мы должны с мужем беспрекословно исполнять:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,очень даже тебя понимаю,потому,что сами были в таком же положении,молодые. Каждый свой отпуск приезжали в деревню к родителям мужа. Сажали огород,косили сено,потом все убирали,да такие объемы выполняли,что просто ужас,самое главное мы не замечали этого,надо и все! А вот надо то было родителям.Только позже пришло понимание,что надо выбираться из деревни,где остался один дом и нечего больше траву косить,она все равно нас быстрее победит,чем мы её.И надо для себя дом покупать и под себя его делать,что бы это было в радость,чтобы можно было разместиться всем и чтобы каждый нашел себе занятие по душе.

      Удалить
    2. А у нас это уже продолжается не знаю сколько... Периодически я взбрыкиваюсь, не езжу. Но все равно приходится... Мы конечно считаем себя молодыми, но все же больные спины уже не вылечить. И я правда не знаю что делать... Чем дальше, тем маразма больше... Нас родители слушать не хотят нивкакую.

      Удалить
    3. Таня,тогда только время все расставит по своим местам.
      В любом случае пусть все сложиться как желаешь ты!

      Удалить
  7. Да уж, огромную работу вы проделали! А сколько ещё сделать осталось! И главное всегда будет что доделать, улучшить, поменять. Пусть поскорее на кухне станет уютно!
    Мы тоже традиционно отмечаем Первомай ударным трудом, но на грядках. Домом занимаемся в плохую погоду, но у нас всё основное уже сделано.
    В этом году весна поздняя, поэтому даже самые торопыги только начали посадки. Так что успеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,осталось все самое приятное - это благоустройство,а кухня самое часто посещаемое место в доме,своего рода мотор.
      Да уж зима была поздняя,весна такая же,думаю еще не опоздаю,посажу после 10 мая.
      А это правильное решение в плохую погоду заниматься домом.

      Удалить
  8. А нам сказали, что лета возможно не будет!....
    Ну посмотрим...
    Всё равно копаюсь по маленьку, в промежутках между дождями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По большому счету, я не помню когда оно было комфортное лето!

      Удалить