В субботу,12 июля проходили показательные заезды болидов Формулы 1,поехали посмотреть, видели мало чего, много народа, зато получился отличный велопробег.
вторник, 15 июля 2014 г.
Велосипедная прогулка!
В субботу,12 июля проходили показательные заезды болидов Формулы 1,поехали посмотреть, видели мало чего, много народа, зато получился отличный велопробег.
понедельник, 7 июля 2014 г.
Шью!
Всем огромный привет! Я дома уже как неделю.Все это время ломала голову какую выкройку мне взять за основу понравившегося платья! Такого у меня еще не было,а заразила меня им форумчанка Нелли . Как то она предложила девочкам и мне в том числе сшить наряды и расписала кому,что пойдет. Мне предложено было сшить вот такое платье и накидку.
Пришлось наконец узнать,кто эта женщина,оказывается это Максима принцесса Нидерландов,верите я впервые открыла для себя мир её нарядов,они такие великолепные,да ведь и сама она царственная особа!
Ткань,где ж такую взять,наверняка это кашемир!? В мозгу засело и теперь не вылазит...
И вот перед отпуском еще в мае,зайдя в ближайший магазин я увидела вот такую ткань:
Я голове пронеслась вот эта картинка и все,стала думать как мне это воплотить.
Трудность в том,что я не умею моделировать и боюсь испортить ткань,все же собралась духом и все неделю после возвращения из отпуска тупо листала журналы,искала выкройку,что бы хоть,что то было похожее. Банально,но кто ищет тот всегда найдет! и я нашла.
За основу взяла жакет из Бурды за 2013 /06 мод 123.
Очень помогает картинка,которая всегда лежит на виду и не даёт спокойно жить.
Вот над чем тружусь! Чем занималась на даче,расскажу потом.
Ваша Надежда! Удачной вам недели!
Пришлось наконец узнать,кто эта женщина,оказывается это Максима принцесса Нидерландов,верите я впервые открыла для себя мир её нарядов,они такие великолепные,да ведь и сама она царственная особа!
Ткань,где ж такую взять,наверняка это кашемир!? В мозгу засело и теперь не вылазит...
И вот перед отпуском еще в мае,зайдя в ближайший магазин я увидела вот такую ткань:
Я голове пронеслась вот эта картинка и все,стала думать как мне это воплотить.
Трудность в том,что я не умею моделировать и боюсь испортить ткань,все же собралась духом и все неделю после возвращения из отпуска тупо листала журналы,искала выкройку,что бы хоть,что то было похожее. Банально,но кто ищет тот всегда найдет! и я нашла.
За основу взяла жакет из Бурды за 2013 /06 мод 123.
Очень помогает картинка,которая всегда лежит на виду и не даёт спокойно жить.
Вот над чем тружусь! Чем занималась на даче,расскажу потом.
Ваша Надежда! Удачной вам недели!
понедельник, 2 июня 2014 г.
пятница, 23 мая 2014 г.
Квас.
Как гласит википедия,"Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир»[1], ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние»[2] свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах."
Для меня квас-это не пустой звук,я знаю и помню этот напиток с детства,его делала мама. Сушила черный хлеб в духовке,затем толкла толкушкой в эмалированном ведре сухари,заливала остывшей кипячёной водой,добавляла сахар и дрожжи.Затем все это бродило и пенилось,а когда квас был готов,мама разливала его по банкам и ставила в холодильник.
На основе кваса,мама часто делала окрошку. Поскольку мы жили в Казахстане,а погоды летние там очень жаркие,поэтому окрошку делала часто.
Сама я предпочитаю белый квас,сделанный на основе ржаной муки. С этим рецептом меня познакомила свекровь,Мария Сергеевна. Наверное буду банальна,скажу,что в каждой местности свои рецепты.Такой квас она делала всегда по одно и тому же рецепту,ну а я подхватила эстафету.Она еще всегда бросала несколько веточек свежей мяты,принесённой с огорода. Я делаю без мяты,так,как не всегда она бывает под рукой. Если захотите с мятой,её надо тоже заварить в кипятке и добавить в емкость со всем содержимым.
Для белого кваса потребуется:
5 литров кипяченой остывшей воды
1 стакан ржаной муки
1 столовая ложка дрожжей
1 стакан сахарного песка.
Стакан ржаной муки высыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком,получается масса похожая на клейстер,дать остыть,чтобы все ингредиенты были комнатной температуры,все смешать и оставить на сутки в посуде с приоткрытой крышкой,я использую крышку с отверстием.
По прошествии суток,получиться квас,но это не тот,который надо употреблять в пищу,если жалко,то можно его пить,а если не жалко,лучше слить,а самое ценное,это гуща,которая останется на дне.
Это и есть закваска,для белого кваса. Дальше я делаю так-снова беру один стакан муки,завариваю,развожу в остывшем кипятке (5 л)- 1 стакан сахара.
Делаю эту процедуру вечером,а утром разливаю по банкам молодой квас,ставлю в холодильник,а вечером,после работы,да если после жаркого дня....
Попробуйте моего кваска,не пожалеете!
Всем отличного настроения и счастливых выходных дней.Ваша Надежда.
Для меня квас-это не пустой звук,я знаю и помню этот напиток с детства,его делала мама. Сушила черный хлеб в духовке,затем толкла толкушкой в эмалированном ведре сухари,заливала остывшей кипячёной водой,добавляла сахар и дрожжи.Затем все это бродило и пенилось,а когда квас был готов,мама разливала его по банкам и ставила в холодильник.
На основе кваса,мама часто делала окрошку. Поскольку мы жили в Казахстане,а погоды летние там очень жаркие,поэтому окрошку делала часто.
Сама я предпочитаю белый квас,сделанный на основе ржаной муки. С этим рецептом меня познакомила свекровь,Мария Сергеевна. Наверное буду банальна,скажу,что в каждой местности свои рецепты.Такой квас она делала всегда по одно и тому же рецепту,ну а я подхватила эстафету.Она еще всегда бросала несколько веточек свежей мяты,принесённой с огорода. Я делаю без мяты,так,как не всегда она бывает под рукой. Если захотите с мятой,её надо тоже заварить в кипятке и добавить в емкость со всем содержимым.
Для белого кваса потребуется:
5 литров кипяченой остывшей воды
1 стакан ржаной муки
1 столовая ложка дрожжей
1 стакан сахарного песка.
Стакан ржаной муки высыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком,получается масса похожая на клейстер,дать остыть,чтобы все ингредиенты были комнатной температуры,все смешать и оставить на сутки в посуде с приоткрытой крышкой,я использую крышку с отверстием.
По прошествии суток,получиться квас,но это не тот,который надо употреблять в пищу,если жалко,то можно его пить,а если не жалко,лучше слить,а самое ценное,это гуща,которая останется на дне.
Это и есть закваска,для белого кваса. Дальше я делаю так-снова беру один стакан муки,завариваю,развожу в остывшем кипятке (5 л)- 1 стакан сахара.
Делаю эту процедуру вечером,а утром разливаю по банкам молодой квас,ставлю в холодильник,а вечером,после работы,да если после жаркого дня....
Попробуйте моего кваска,не пожалеете!
Всем отличного настроения и счастливых выходных дней.Ваша Надежда.
среда, 21 мая 2014 г.
Шок!
Просыпаюсь я рано,в начале пятого.Схожу куда надо.Наслаждаюсь видом из окна,воздухом и есть время почитать новости в блогах,посмотреть новые творения рукодельниц. И вот в одном из блогов прочитала,что "Россия это захватническая страна",а я то думала,что Россия всегда защищала свою территорию и своё богатство.
Всегда придерживаюсь мнения,что строитель должен строить,учитель-учить,слесарь-ремонтировать,а историк- исследовать.
Еще хочу сказать,я живу в России,каждый день хожу на работу,веду дом,шью,вяжу,путешествую,перестраиваю дачу,не жалуюсь на свою судьбу,помогаю маме,менять ничего не хочу,меня всё устраивает и я ни за что не пойду ни на какой митинг и не буду кричать,что мне плохо здесь жить.
Всегда придерживаюсь мнения,что строитель должен строить,учитель-учить,слесарь-ремонтировать,а историк- исследовать.
Еще хочу сказать,я живу в России,каждый день хожу на работу,веду дом,шью,вяжу,путешествую,перестраиваю дачу,не жалуюсь на свою судьбу,помогаю маме,менять ничего не хочу,меня всё устраивает и я ни за что не пойду ни на какой митинг и не буду кричать,что мне плохо здесь жить.
суббота, 17 мая 2014 г.
Блузка и брюки.
Снова брюки,помница мне,что я не очень люблю брюки,а вот опять сшила,но сначала появилась блузка. По правде надо сказать шить летние вещи в большом количестве по нашей погоде,не к чему.давно для себя решила,что платьев летних мне и так хватает,оно и лето всего два месяца и плюс месяц отпуска,так как я не бываю на море мне и не надо готовить новый летний гардероб.А блузка мне пришлась по вкусу,сшила ну а к ней брючки уже по проверенной выкройке, вот эта модель,только полегче ткань и по длине короче.
Блузка сшита из остатка сорочечной ткани производства Италии,1.20 при ширине 1.50.Воротник и пояс решила сделать белыми и от себя разрез переда украсила пуговицами.
Брюки из белой джинсы расход 1.50 при1.50.
Блузка сшита из остатка сорочечной ткани производства Италии,1.20 при ширине 1.50.Воротник и пояс решила сделать белыми и от себя разрез переда украсила пуговицами.
Брюки из белой джинсы расход 1.50 при1.50.
вторник, 13 мая 2014 г.
Туника.
Что так тоскливо,хотя всё вроде бы хорошо,как объяснить не знаю...
Решила показать ещё одну готовую работу,вязала мучительно долго,почти полгода,начала в ноябре прошлого,а заканчивала в спешке,так захотелось мне в путешествие взять. Воротник вязала вечером 10 апреля,тут же сшивала и мерила и гладила и муж подгонял,мол чемодан пора собирать,а ты со спицами сидишь,ты же просто не успеешь ничего! Я да не успею! Как бы не так,вот только надеть пришлось только раз,когда был очень холодный день,натянула на себя всё,что было из тёплой одёжки.
Туника связана из Сабрины за ноябрь 2013 года. Правда не такими крупными спицами,как предлагалось в журнале,поэтому все пришлось адаптировать под тонкие спицы №3 и тонкую шерсть Бьянка сапфир 100г-400 метров,я уже писала,что ниточки грубоваты,но после стирки,оказалась туника пластичная и мягкая,чуть пушится. По низу в начале вязания 326 петель,я думала,что никогда не закончатся бесконечные ряды,но я осилила и все успела,ровно так-как хотела.
Вот и собственно результат-я очень рада,что у меня появилась,такая вещица.
Косяки-без них я не могу,когда начала рукава,поняла,что ниток не хватит,по этой причине,он получился узкий и вот только это место мне не нравиться и плечи надо укрепить не растягивающейся бейкой,они чуть свисают.
Спасибо вам,что заглянули,желаю всем хорошего настроения и добиваться всегда намеченной цели.
Решила показать ещё одну готовую работу,вязала мучительно долго,почти полгода,начала в ноябре прошлого,а заканчивала в спешке,так захотелось мне в путешествие взять. Воротник вязала вечером 10 апреля,тут же сшивала и мерила и гладила и муж подгонял,мол чемодан пора собирать,а ты со спицами сидишь,ты же просто не успеешь ничего! Я да не успею! Как бы не так,вот только надеть пришлось только раз,когда был очень холодный день,натянула на себя всё,что было из тёплой одёжки.
Туника связана из Сабрины за ноябрь 2013 года. Правда не такими крупными спицами,как предлагалось в журнале,поэтому все пришлось адаптировать под тонкие спицы №3 и тонкую шерсть Бьянка сапфир 100г-400 метров,я уже писала,что ниточки грубоваты,но после стирки,оказалась туника пластичная и мягкая,чуть пушится. По низу в начале вязания 326 петель,я думала,что никогда не закончатся бесконечные ряды,но я осилила и все успела,ровно так-как хотела.
Вот и собственно результат-я очень рада,что у меня появилась,такая вещица.
Косяки-без них я не могу,когда начала рукава,поняла,что ниток не хватит,по этой причине,он получился узкий и вот только это место мне не нравиться и плечи надо укрепить не растягивающейся бейкой,они чуть свисают.
Спасибо вам,что заглянули,желаю всем хорошего настроения и добиваться всегда намеченной цели.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)