среда, 9 сентября 2015 г.

День города.Мужской пиджак.

    С днем города Москва! 868 лет!
    Решили поехать в центр на Тверскую,самые главные торжества там.Хотелось посмотреть и послушать оркестры,которые с Красной площади маршем проходили и по Тверской.Но пока добрались все уже закончилось.Дождь проливной,заметила,что как только мы куда то выбираемся нас все время мочить дождь. Прямо на проезжей части были установлены восемь триумфальных арок,проходя через которую,оказываешься в той эпохе,которой она была посвящена,много всяческих арт объектов,можно было послушать стихи,попеть песни и потанцевать.
    Теперь собственно и пиджак,раньше бы наверное разделила эти две темы,теперь нет на это времени.
    Пиджак сшила летом,времени было при достаточно,так как летних вещей совсем не шила,то
можно сказать растягивала процесс.
Ткань,это все джинс,очень приятный,мягкий и цвет темно синий,хотелось взять на костюм,но увы это был остаток,всего 1,20,поэтому пришлось дома находить в остатках чтобы подходила ткань компаньон, думаю вышло неплохо.
       Модель все та же ,корректировки не делала,только добавила 3 см,длины рукавов.
Муж доволен,я то же,так как до сего момента не носил пиджаков совсем и уже виды на будущее,значит не остановлюсь.
Дальше фото. Ваша Надежда.



























воскресенье, 30 августа 2015 г.

МАКС-2015

   Вчера посетили 12-й международный авиасалон. Мероприятие запланированное профкомом,поэтому добирались организованно на автобусе от места работы и до г. Жуковского.
 Сразу скажу,что доехать своим транспортом можно,но надо зарание и купить место на организованной стоянке.Следующим пунктом-туалет это проблема №1,ну не можем мы еще
решить это,потому,что переносные,вы сами понимаете-это не вариант при таком количестве народа,все остальное понравилось. А на первом месте ,конечно, стоят показательные полеты истребителей СУ-34-СУ-34,особенно истребитель 5-го поколения Т-50,их всего 5 самолетов,опытная партия и один из них был показан.
Пилотажные группы-Русские Витязи,Стрижи,Соколы России,Беркуты,Крылья Тавриды,Русь,Первый полёт.
  Много выставочных павильонов и площадок,где представлена боевая техника. Впечатляет очень,где можно посмотреть столько всего? Жаль,что за один день сделать это невозможно,больше всего времени занимают полёты,практически все время находишься на летном поле, в 18.00 программа заканчивается и все устремляются к выходу.
Находились и мы,ноги не ворочаются,поэтому надо готовиться и продумать заранее,взять какой нибудь коврик-весь день мы провели на ногах,быть готовым к дождю-один зонтик на двоих не выход,промокла до нитки,кроме головы,потом сохла часа 3,замерзла,иметь при себе дождевик обязательно,ведь он есть и лежит без дела в шкафу. Взять покушать.Хотя покушать можно и не брать,если вы попали на такой,я считаю праздник авиации,позвольте себе покушать там,приятно удивил ассортимент-наша картошечка мелкая запечная,посыпана укропчиком,порция 200 руб,салат,запечные овощи(перцы,баклажаны,кабачки)-цены не помню,мясо приготовленное на углях (свинина,курица),плов, семга запечная-стейк-500 рублей, горячий чай-100 руб,пиво Жигулевское.Все российское или может быть все!
На мясо цены не помню,мы ели рыбу,если не ошибаюсь она была самая дорогая.Значит мясо дешевле.
     Это я к чему? Люблю сравнивать и анализировать,когда путешествовали по Италии 2012г и Чехии в прошлом году на средненький перекус уходило от 15-до 35 евро на человека,еда не привычная нам и не все откровенно говоря нравилось,вчера все просто и привычно,что может быть проще картошки с рыбой,на двоих мы потратили 1250 руб ( две порции картошки,кусок рыбы,салат-огурцы,помидоры,лук) и горячий чай)) Сравнивайте сами.Что это я так про еду -называется выговорилась...
      Рада была рассказать ваша Надежда и спасибо,что вы были со мной!










































вторник, 18 августа 2015 г.

Ткемали.

  Середина и конец августа время созревания слив,а из них можно заготовить впрок соус ткемали,отличное дополнение к мясным блюдам.
   Сливы я выбрала,те которые растут сами по себе,какой сорт не могу сказать,они круглые на вид,косточка плохо отходит,они почти дикие,стоят одиноко на конце огорода,под ними редко,когда коситься трава,,забытые и несчастные,вот про них я вспомнила и решила приготовить соус.
 Немного истории:
Ткемали — грузинский соус номер один. Считается, что без него невозможно пережить бесконечные грузинские застолья — кислые сливы, из которых он сделан, помогают справиться с жирной пищей."
Для приготовления понадобится:
3 кг сливы без косточки
300 г-кинзы
200г-мяты
зонтики укропа и стебли-1 пучок
2 ст.ложки сахара
1 ч.л соли
1 горький перчик,совсем маленький
1 головка чеснока
дальше проще,простого перемолоть в блендоре поочередно и поставить варить,как закипит 20 минут,горячий соус разложить в стерилизованные банки.