Можно сказать,что дачный сезон открыт,хотя снег еще кое,где лежит. В прошедшие выходные и прилегающие к ним понедельник и вторник мы провели на даче.Как же это здорово вырваться не надолго из рабочего ритма и отдохнуть от городской суеты.
Я как та наседка,люблю чтобы мои детки и муж были рядом,это самое замечательное время и оно бывает,хотя и редко.
В этом году снова пришла вода в подвал,хорошо,что есть мама и есть кому включить насос.
Один день посвятили бане,обшили оставшуюся стену вагонкой,этим мы с мужем занимались,а сыны подключили светильники в парилке,старший делал сам,фото нет,не брали с собой фотоаппарат.
В один из вечеров делали чебуреки. Обалденно,какие они вкусные и я не ела их с детства,как уехала от мамы из дома. А проходя на улице мимо чебуречной,не привлекал их ни запах ни заведения которые их продают.Собственно пост посвящен чебурекам.
Делали их дружно,всей семьёй,руководил старший сын-Ваня!
Для фарша,около 1кг свиной шейки
700 гр филе говядины
500 гр лука
1 стакан мясного бульона
сушеная зелень укропа
соль и перец по вкусу.
Для теста: 4 стакана муки
1,5 стакана воды
8 ст.лож растительного масла
2 ст.ложки водки
соль,тесто удивительно пластичное получается.
Таких вкусных чебуреков я не ела никогда в жизни,попробуйте,вам понравится!
Фото плохого качества,но думаю все понятно и видно.
Тесто надо раскатывать как можно тоньше,если нет скалки под рукой подойдет бутылка.
Края смазать водой,для прочного слепления,во слово-то,богатый русский язык.
Лишнее срезать ножом,краю вилкой придать кружевную форму.
А готовые сложить в миску на салфетку и дать маслу уйти из чебуреков. Запах не передаваемый,сначала вдыхать аромат,а потом кушать с огромным удовольствием!