пятница, 31 мая 2013 г.

Крымский мост!

У каждого человека,где бы он ни жил,есть любимый уголок или место куда можно придти в любое время! У меня это Крымский мост. Очень люблю идти к нему не спеша. Выйдя со станции метро Октябрьская надо пройти на Крымский вал,мимо парка Горького и оказаться на месте. Всегда захожу в подземный переход посмотреть на картины художников,которые там же можно купить.А из перехода дорога прямо на мост! Почти всегда,когда стою и смотрю вниз на воду,в первые минуты- восторженное настроение,но как только мимо на скорости проезжает транспорт и под ногами начинает ходить в буквальном смысле мост ,меня начинает охватывать ужас,ведь я же над водой маленькая и безоружная и начинают трястись колени и бегут мурашки по спине.Это ни с чем не сравнимое чувство! И такой свежий ветерок,причем и в жару тоже и влага от воды.Одним словом этот уголок Москвы очень люблю!
В прошлом на месте нынешнего Крымского моста находился деревянный Никольский мост постройки 1789 года . Когда Никольский мост обветшал, в 1870 году его заменили на двухпролетный металлический . В 1936 году мост сместили на 50 метров ниже по течению реки, а затем и вовсе разобрали. Новый мост получил название от существовавшего в древности Крымского брода, по которому переходили через реку крымские татары во время своих набегов на русскую столицу.
Новый Крымский мост открыли 1 мая 1938 года. В те годы мост входил в число шести мостов Европы с самыми длинными речными пролетами. Общая длина Крымского моста составляет 688 метров. Длина речного пролета – 168 метров, а всего пролетов – три. Ширина моста относительно невелика – 38, 5 метров.. Решением московских властей Крымский мост был включен в число охраняемых объектов городского культурного наследия.
 Именно туда в выходной день мы с мужем отправились фотографировать  мою обновку.
 Платье сшито из Бурды 2013/5 модель 126.Вместо застроченных складочек,сделала обычные выточки,ткань тонкая шерсть 100% производства Италии.Тяжело оно шилось,пришлось пороть три раза,не устраивало,как оно сидит,после первой сметки со складочками,топорщилось и пузырилось ,мне не понравилось,на лифе сделала выточки,снова не понравилось,теперь уже как сидела юбка,я полностью её перекроила по своим меркам и симметрично лифу заложила выточки,только тогда мне все пришлось по вкусу.
 Кружево вязала сама,схема из интернета, цвет имеющихся ниток подходил к цвету сумки.
.
 Центральный вход в парк Горького,ворота  в Санкт-Петербурге на реставрации
Вид на Крымскую набереюную и на Храм Христа Спасителя.

Речной транспорт.Вода в реке очень мутная,всю последнюю неделю почти каждый день лили ливни.
 Перед входом в парк Горького вот такие вазоны для цветов из старых пианино.

Подземный переход с картинами художников.



20 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2013 г., 19:47

    Уже оставила сегодня Вам один комментарий)))
    А вот прочитала про любимые места в Москве и захотелось снова написать...
    Я окончила московский вуз в 1981 году. Бываю в Москве ооочень редко. Но когда приезжаю, тоже отправляюсь по своим любимым местам. Люблю Москву тихую, старинную, неспешную ... Отправляюсь в эти экскурсии одна (никто из семьи не может понять: что интересного в этих местах, да ещё пешком!)), там минимум рекламы, глянца...
    И такая Москва - узнаваема!
    Спасибо Вам, Надежда, за возможность окунуться в воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Мне самой нравятся пешие полгулки ! Гостями всегда рада!

      Удалить
  2. Надя, мне очень понравилась ваша интерпретация платья! И фигуру так аккуратно подчеркнуло, даже стройнит, я бы сказала. Ваше кружево придает платью эксклюзивный вид. Все, что ни делается к лучшему. Красивая у нас страна - везде найдутся уголки, по которым хочется пройтись снова и снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Это точно что ни делается все к лучшему! Пришлось просто выходить из сложившейся ситуации! Да страна огромная и я ее люблю такую какая она есть!

      Удалить
  3. Платье выглядит очень по-летнему, легко и приятно! Цвет его шикарен, нежно-сливочный.... Отличная фотография #13, больше всего мне нравится как фото! Хотя все фоточки очень настроенческие. И я там был, мед-пиво пил, когда диплом делала в Академии наук, в ИОНХе РАН неподалеку, только мы больше в Нескучный сад ходили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Мне тоже 13 понравилась .

      Удалить
  4. Надежда,замечательные у вас места, есть где отдохнуть и себя показать. Платье выглядит по-летнему свежо и красиво, а кружево придает платью более торжественный облик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла спасибо! Да красиво, мне нравится Москва!

      Удалить
  5. Надежда, очень понравился весь образ! Такой нежный и очень женственный! Кружевной пояс вообще потрясающая работа) А ещё мне понравилась очень фотография с картинами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! К картинам сама не ровно дышу, если бываю где то в другом городе ,стараюсь попасть на то место где художники их продают! Есть одна любимая с Невского проспекта из Питера- мне она очень нравится ,как нибудь напишу пост !

      Удалить
  6. Надечка, чудесное платье, очень тебе идет, нежное и женственное! Спасибо за экскурсию по твоим любимым местам в Москве! Чудесные фото получились-и как это здорово-пройтись вот так неспешно со спутником...
    Вспоминаю свои дааааааааавние прогулки по Москве-как она чудесна все же...жаль,что сейчас крайне редко бываю и только проездом...

    ОтветитьУдалить
  7. Дилярочка дорогая! Спасибо тебе! Да чем старше становимся тем меньше времени на такие вот вылазки остается, все находятся дела поважней!

    ОтветитьУдалить
  8. Все-таки Москва -громадина, широкие улицы, огромные дома...Надежда, очень понравился кружевной поясок!

    ОтветитьУдалить
  9. Анастасия,спасибо! Москва огромная и я всегда где,бы я не была сравниваю и поражаюсь какие же у нас пространства,помню в Сиене(Италия) по узенькой улице ехал автобус,я подумала как-же он вписывается во все повороты,это загадка! Конечно это средневековые города там все осталось как тысячу лет назад построили.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за подаренную прогулку. Платье очень понравилось, кружевной пояс чудесный. Тоже люблю сочетание вязание+шитье.

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана,рада знакомству! За прогулку пожалуйста,ходить пешком и исследовать каждый закоулок и шествовать по большим проспектам и значимым местам это я люблю,рада поделиться с вами и спасибо,что вы были со мной!

    ОтветитьУдалить
  12. Я в восторге от вашего платья! Я рада, что в итоге после всех переделок все получилось, и результат просто потрясающий - особенно с этим кружевом, да еще сумка буквально тон в тон. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Надюша,спасибо!Я сама рада,что нашла компаньон к сумке,цвет тяжело было подобрать,а нитки оказывается дома,в буквальном смысле под носом,самое главное разглядеть,чем располагаешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Казалось бы совсем не сложное платье, а сколько мороки.... Осенью тоже хочу с ним повозится и я очень рада, Надюша , твоему варианту платья, особенно кружеву!!! Прекрасная идея!
    Твое платье в итоге выглядит очень хорошо и свежо. Прекрасно сидит.
    Спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
  15. Лена,спасибо,ценно твое мнение!За прогулку пожалуйста!

    ОтветитьУдалить