понедельник, 27 февраля 2017 г.

Белая блузка и камея.

    Камея,ради неё и затевалась белая блузка.
А купила я её совершенно случайно,такая пустяковая не дорогая брошка,появилась в моей шкатулке после посещения Екатерининского дворца,насмотревшись царских красот захотелось купить камею,как только она попала в поле моего зрения. А уж,позже дома,стала думать ,куда прицепить такую брошку.
 Камея-это символ утончённой красоты.Родом камеи из Александриии город ,который был основан Александром Македонским.Именно здесь у реки Нил,греческие мастера изготовили камею с портретом Птолемея второго и его жены Арсенои.
Резьба камей -непростое занятие,требовавшее большого терпения и мастерства,надо было еще увидеть красоту в камне.Для работы использовали агат,очень твёрдый,чтобы его резать не требовался металлический резец,а использовали абразивы.
На одну камею уходили годы.Таким образом резчики воспроизводили в камне своего образа живописные галереи. Прочность камня говорит о долговечности.
В России,первая начала собирать коллекцию камей Екатерина вторая.
  Камея это не только произведения искусства,но источник сведений о культуре ушедших времен.
   А для нас это конечно же украшение,вот такой камей я решила украсить белую блузку,пусть это будет моим воспоминанием о посещении Екатерининского дворца.
Для блузки использовала белый серкисер производства Италии,ушло 1,70 при ширине 1,50
3 метра кружева и пуговицы.
Модель из июльского номера Бурды за 2016 год.Странное дело,но корректировок не делала никаких,видимо у неё свободный крой,мне подошла идеально.Воротник сделала на свой манер,специально для камеи.
Юбка из старого номера,только складки заложила по своему.Шила из вельвета,производства Италии ушло 1,5 метра при ширине 1,5.
Дальше фото. С вами была я ваша Надежда.




















12 комментариев:

  1. Наденька, если бы вы знали, куда меня вернули сейчас. У моей мамы было кольцо из камей (правильно так выразится?), бледно розовое, с нежным профилем на ней и с золотым кружевом вокруг. Я столько играла этим кольцом, доставала ее сумочку с драгоценностями и часами перебирала. Так жалко, что ничего не осталось с этой сумочки, но это не важно, есть она, жива и здорова, и есть еще воспоминания.
    А вы такая чудесная, Надя, такая красивая и благородная! Блузочка чудесная и так искусно сшита! Вы настоящая мастерица! А брошь специально для этой блузки, очень подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,наверное кольцо с камеей,это не так уж и важно главное я поняла,что вернула тебя в прошлое,где было все хорошо,все молоды и счастливы,я так думаю.Наверное в всех на свете мам были заветные сумочки,где они хранили все самое дорогое сердцу и ценное,а нам детям так и хотелось проверить ,все ли там на месте и еще больше потрогать и примерить на себя.
      Спасибо тебе,мне очень приятно,что моя обновка пришлась по вкусу.

      Удалить
  2. Камея для меня - это всегда что-то из 19 века, викторианской эпохи. Это всегда строгость вкупе с женственностью, элегантностью и благородством. Вам как нельзя лучше удалось передать мои личные ощущения от подобных брошей. Великолепный комплект, Надежда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,да,да камея как символ прошлого.
      Приятно слышать ,твоё мнение,спасибо! На самом деле,долго рылась в журналах и искала подходящий фасон блузки,а вот воротник,в мыслях уже был,только не знала к какой выкройке его пристроить,а потом в один день,что называется сложилось ,а уж сшить не составило труда,удобная модель и выкройка.

      Удалить
  3. Надя,

    Камея...одно слово само по себе звучит элегантно и благородно.
    Отличный образ получился, Надя! Очень элегантно выглядишь. И причёска немного изменилась, да? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,почему то всем бросилось в глаза,что я изменила прическу,на самом деле давно не была у парикмахера.
      Ты права,Танюша, само слово-камея и уже что то элегантное надо под неё,рада,что тебе понравилась и блузка и как все сложилось.

      Удалить
  4. Надежда, с удовольствием прочитала исторические моменты о камеи. Познавательно и интересно. Красивая блузочка и образ в целом. Глядя на Ваш образ я вижу, что пришла весна не только в природе, но и в Вашей душе. Всего Вам доброго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Рада поделиться историей!
      Весна календарная , она уже пришла, хочется солнышка, светлых красот и тепла!

      Удалить
  5. Какая прелесть, Надежда! Обожаю камеи, тоже хотелось бы заиметь подобную вещицу)))
    У Вас получился очень приятный образ!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо! Стремилась,чтобы было свежо и запоминалось!
      Камеи -они волшебные,к тому же интересно было узнать историю их возникновения.

      Удалить
  6. Надежда,красивый элегантный комплект у Вас получился! Камея чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,рада вам! Мне очень приятно,что работа понравилась.

      Удалить