Хочу в каждом месяце 27 числа, писать пост про еду, пусть будет эта рубрика. Что готовила, чем баловала себя, мужа, детей, гостей.
Завтрак,яичница. Что может быть проще, только яйца варёные. Здесь с мужем у нас разногласия, он не любит в смятку, а я обожаю. На яишнице мнения сходяться, яйца не дай бог пережарить
Обед, легкий рыбный супчик, в идеале надо вместо зеленого горошка накрошить кабачков, но они еще только набрали цветы.
На второе солянка из свежей капусты, тушёная куриная печень и отварная гречка.
Чай из смородины, малины, мяты , цветков жасмина , имбиря и мёда.
Ужин,стараюсь готовить легкий в прямом и в переносном смысле кус - кус с зеленым салатом и рыба не заморачиваюсь, если нет свежей использую горбушу консервировпнную, всегда есть в запасе.
Освоила новую для себя выпечку- французский багет, с кофе или с какао идет на ура.
Ваша Надежда.
Завтрак,яичница. Что может быть проще, только яйца варёные. Здесь с мужем у нас разногласия, он не любит в смятку, а я обожаю. На яишнице мнения сходяться, яйца не дай бог пережарить
Обед, легкий рыбный супчик, в идеале надо вместо зеленого горошка накрошить кабачков, но они еще только набрали цветы.
На второе солянка из свежей капусты, тушёная куриная печень и отварная гречка.
Освоила новую для себя выпечку- французский багет, с кофе или с какао идет на ура.
Ваша Надежда.
Надя, у нас дома по яйцам тоже полное разногласие :))) Мы с дочкой любим вкрутую, а муж "в мешочек". Ставлю варить все вместе и включаю таймер - по звонку в приготовленную емкость с холодной водой выкладываю яйца для мужа, наши с дочкой еще пару минут варятся :)) а куда деваться? Мы ж и по яишенке придерживаемся полярных взглядов: кому глазунью, кому болтунью, а кому омлет :))).
ОтветитьУдалитьВообще идея хорошая. Я лет сто тусуюсь на одном форуме, где мы еще и каждый день рассказываем (и при желании показываем), что у нас на столе каждый день. Вроде и блюда у всех обычные, а порой мысль мелькает "О! Давно не готовила своим!" и с таким удовольствием готовишь :)). И это здорово помогает разнообразить еду. Что-то вычурное - оно ж либо по праздникам, либо когда душа экспериментов просит :)) А ведь и простых блюд огромная масса, всех не упомнишь! А там заодно и секретами делимся. Так что я очень люблю подобные посты в сети. Вот сейчас вспомнила, что давно рыбного супа не готовила. Астраханка, называется... И чаю захотелось с травками. Ну или компоту травяного... Пойду-ка заварю :). Спасибо за вдохновение!
пысы: тарелочки красивые :)))
Наташа, какой сайт? Мне интересно, даш ссылку?
УдалитьВот, вдохновила на рыбный супчик и чай!
Тарелочки, те которые для супа, куплены были в 90х, потом разонравились, показались старомодными и отправились в подвал, а теперь полюбились снова и служат верой и правдой.
Вкусненько!!! Полезно и разнообразно, сервировка красивая, тоже люблю такие посты, всегда для себя что-нибудь увидишь и вспомнишь блюда, которые давно не готовила. Спасибо, Надежда.
ОтветитьУдалитьСветлана, добро пожаловать! Рада вам!
УдалитьЗаходите!
Готовить я люблю, стараюсь , чтобы еда была разной!
И вам, спасибо!
Надежда,все аппетитно,очень.Тарелки красивые,особенно понравилась плоская в цветочках.И подставочка,, плетеная?
ОтветитьУдалитьТоже пью чай из цветочков,лепестков,ягодок...
Надежда, тарелки называются «Бугенгем» это целая серия такой посуды.
УдалитьПодставка плетеная покупная.