вторник, 11 февраля 2020 г.

Неделя в Москве


   Как быстро закончилась наша поездка в Москву, сижу дома в кресле. А самой и не вериться , что всю прошлую неделю ходили по московским улицам . В планах было купить для столярки  фрезы, свёрла и всякие мелкие винтики, болтики. Ну это невыполнимая задача, нет в наших магазинах таких расходников. Пришлось заказывать в интернет магазине. Придут только в среду, а мы уже уехали. Интернет магазин это кот в мешке! Никогда не знаешь, что в том мешке?! Ничего не подозревая получили посылку с маслом гаппа . Масло по дереву, недешевое  к слову сказать , распаковали и обнаружили, что вместо двух бутылок пришла только одна. Стали звонить, нас заверили, что проверят и пришлют ещё одну. Интересно, как это они будут проверять? Неприятно и осадок остался !  Посмотрим пришлют ли? Вот ну, что мы за люди, если бы каждый на своём рабочем месте выполнял свою работу четко и вовремя, видимо нам это не дано.
   Ещё в Obi видели с Вовой вскрытые упаковки с фрезами, из которых нагло своровали самую ходовую. Так что надо все проверять, чтобы не попасть на такую упаковку. Можно ведь и не увидеть пустую ячейку в упаковке.
   Ну это я с негатива начала. Дети предложили сходить в Третьяковку, в новое здание. Там все ещё идёт выставка картин Поленова. Когда я шью, всегда включаю радио и слушаю , все о чем вещают , так вот в один из дней была передача посвящённая Поленову, конечно же меня поразила его биография , Паленов один из счастливых художников. Он встретил любовь своей жизни в 40 лет . В 28 он влюбился в 18 летнюю Марусю Оболенскую. О своих чувствах не успел рассказать  , Маруся умерла от кори. Позже он встретил ещё одну Марию, она тоже была певица, он удивлялся сходству: обе Марии и обе певицы. Но Климентова играла чувствами. Четыре года были потрачены впустую. Как то вернувшись из заграничной поездки Поленов узнал , что Клементова вышла замуж. Так совпало, что в это время умерла его сестра близнец. В такие тяжёлые дни он любил жить в Абрамцево у своего друга Саввы Мамонтова, именно там он встретил Наташу Якунчикову, ему было 40 , а ей 26 . По началу он и не поверил, что это любовь. Они венчались в церкви здесь же в Абрамцево . У них родилось шесть детей.
   Конечно же , когда дети предложили сходить на выставку, пошли с удовольствием, а услышанная в передаче по радио биография только разыграла интерес. Поленов уникальный художник пейзажист . Его картина Московский дворик самая известная и она возглавляет выставку, с неё мы и начали осмотр.





















  А после отлично посидели в пиццерии. Теперь навсегда останется в памяти этот день! Это было здорово!







Ваша Надежда.

11 комментариев:

  1. Надя,
    замечательная прогулка и не менее отличное завершение дня)
    Вот из таких мелочей и должна состоять жизнь, а воспоминания и впечатления, впоследствии греют душу и рот растягивают в добрую улыбку.
    О Поленове не слышала к стыду, сейчас гуглить буду. Но, картинами наших художников-реалистов восхищаюсь искренне.
    "Заросший пруд" очень понравился, вот хоть репродукцию заказывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не просто должна, а жизнь и состоит из мелочей. Если бы ещё эти мелочи не отравляли нам жизнь, а были приятными я не против. Детям спасибо, что уделили нам время!
      Ну, я рада что хоть чуточку рассказала о Поленове. Моя полюбившейся "Бабушкин сад" при написании этой картины он использовал ту же усадьбу, что и "Московский дворик" только парадный вход.

      Удалить
  2. Отличные события на неделе! Хорошие семейные кадры:))
    А негатив везде и всегда есть, просто стараться не касаться его...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, подумалось , пусть останутся эти кадры здесь, по опыту знаю, что редко смотрим фото, а вот в блоге они чаще просматриваются.
      Научиться бы ещё проходить мимо, а как если это нас касается.

      Удалить
  3. Надя, как приятно еще раз пересмотреть картины Поленова. Отличная выставка! Вы молодцы, день запомнится! Я тоже так люблю такие дни.
    Интернет-магазины иногда делают ошибки, но все же это такое подспорье. Я сейчас почти все покупаю по интернету. Иногда не проверяю посылки (доверяю), иногда смотрю, что привезли. Редко бываю ошибки, но вот на прошлой неделе недоложили в заказ туалетную бумагу)). Самое смешное то, что она реально была НУЖНА))). Вспомнила про нее вечером, когда писать рекламацию на полученный утром заказ было уже поздно)). Да и потеря невелика по стоимости, но бумага-то нужна была)). Хорошо, что дома запас нашелся... И смех, и грех)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тоже много заказывали раньше и приходило все без проблем.
      Вчера кстати масло пришло уже в Москву, а мы уже уехали, теперь сынам надо будет как то его получить, если потребуют паспорт, тогда не знаю как будет, может сдек заортачится, короче проблемка...

      Удалить
    2. Охо-хонюшки... Ну может договорятся? Я для курьеров паспорт никогда не предъявляю...Так верят.

      Удалить
  4. Надя, какой прекрасный выходной! И выставка, и поход в кафе, и, самое главное, все вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это было здорово! Пусть редки такие выходные, но этим они и ценны!

      Удалить
  5. According to Stanford Medical, It is really the one and ONLY reason this country's women get to live 10 years more and weigh 42 lbs lighter than us.

    (Just so you know, it really has NOTHING to do with genetics or some hard exercise and absolutely EVERYTHING about "how" they are eating.)

    BTW, I said "HOW", and not "what"...

    CLICK this link to determine if this brief quiz can help you find out your real weight loss possibility

    ОтветитьУдалить