пятница, 10 января 2014 г.

Домашняя лапша.

 Вы любите суп лапшу? Я очень люблю! Готовлю её с большим удовольствием для своих мужчин и себя. В последнее время по одному и тому же рецепту.
 Нам понадобится;для бульона
половинка курицы
3 литра воды
для заправки;
луковица-1шт
морковь-1 шт
грибы(шампиньон-500 гр.
для теста
яйцо-1,шт
2 столовые ложки воды
0,5 ч.ложки соли
муки сколько возьмёт-начать с пол стакана.

Ставлю варить куриный бульон,чищу лук морковь,грибы-обжариваю на подсолнечном масле.
овощи готовы,и ждут время отправления в суп.
Замешиваю тесто.
Должен получится вот такой комочек.
Раскатать в тонкий блин.
Блин разрезать на 4,из полосок нарезать лапши.Прежде чем резать лапшу,опустить овощи в бульон,варить на медленном огне.
Готовую лапшу опустить в бульон и варить минут 5-7 посолить и поперчить по вкусу,по желанию в тарелку добавить зелень укропа и петрушки.На  все про все понадобится время 1,30. Приятного аппетита.

33 комментария:

  1. Надежда, как же аппетитно!!! С грибами не делала ни разу (надо попробовать), хотя мы очень любим домашнюю лапшу! Варю её с определенной периодичностью. Раньше резала вручную, а сейчас обленилась - на лапшерезке. Она получается тонкая, но когда приезжает в гости мама, дети просят её готовить лапшу, а т.к. она не признает лапшерезку и лапша у неё получается потолще, как все мы и любим).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как давно ты у меня не была! У меня нет такого приспособления , все делаю руками иногда даже очень хочеться повозиться руками. Тесто помять.

      Удалить
  2. Ммммм,какой аромат!!!!Моя семья очень любит лапшу,это единсьвенный суп,который все едят без капризов(в другом случае варю2-3 варианта:-)
    Лапшу тоже люблю сама делать(иногда свекровь впрок делает,сушит)
    Ещё делаю "Бешбармак" и прочие макаронные изделия)Домашнее тесто получается намного вкуснее,чем готовая лапша.Кстати,тоже опасно:слишком вкусно,соответственно,больше съедается,талия растёт)Вот такая закономерность))))У нас)))А у Вас)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка и я тоже делаю бешбармак и мама моя делала это очень вкусно, талия конечно растет, хоть и позволяю себе есть совсем чуть чуть, видимо еще какие то перемены в организме произошли, что уже ничего не спасает, стараюсь не зацикливаться на этом.

      Удалить
  3. Надя, представляю, как это вкусно! Сама я никогда не делала, да даже и не ела домашнюю лапшу.
    Ну теперь и я попробую сделать. Расскажи про размеры: какой толщины раскатанное тесто, какой длины нарезаешь саму лапшу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вкусно, проверено! Раскатываю толщиной 2-3 мл и ширина полосок 5-7 см , раскатаный блин не больше 30 см, пробуй у тебя получится!

      Удалить
  4. Боже,какая вкуснятина! Я тоже делала раньше лапшу сама для супа,бабушка меня научила. А теперь разленилась.Но,Надюша,теперь-то я обязательно сделаю и дам ссылочку на твой блог.
    Спасибо тебе дорогая,что освежила мне память!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,спасибо! Конечно же сделай,вкусно ведь.Побалуйся домашней лапшой и Морису думаю понравится.Конечно ссылку давай,я буду рада.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, спасибо за рецепт!!! Я так эту лапшу люблююю!!! Бабушка так делала в детстве. Обязательно попробую.
    Насколько я помню, она вроде бы даже сушила эту лапшу про запас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, конечно можно и впрок посушить, но эффект будет не такой и варить ее надо будет дольше, я поэтому делаю порцию на одно яйцо и две ложки воды из расчета на три литра бульона, она по густоте получается то, что надо.

      Удалить
  7. Спасибо за рецепт! Очень люблю домашнюю лапшу, но (не поверишь!) ни разу не делала ее сама. :) Нодо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, попробуй, это не сложно, по себе знаю, иногда так хочется, чего небудь такого, что еще никогда не делала.

      Удалить
  8. Наденька, как вкусно! Надо и мне приготовить как-нибудь! Попробую на следующей неделе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, пробуй не пожалеешь, понравится тебе и твоим домашним,в самом деле вкусно!

      Удалить
  9. Надя, как же я давно не делала домашнюю лапшу! Её вкус не спутаешь ни с какими магазинными макаронами :)
    А с грибами тоже раньше никогда не пробовала, вот теперь обязательно попробую такое новшество :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна с тобой покупные макароны совсем не такие на вкус и не сравняться с домашней лапшой, сегодня муж в хозяйственном магазине предлагал купить лапшерезку, я отказалась, мне нравиться самой нарезать, можно ведь по настроению и крупно и мелко.

      Удалить
    2. Вот,согласна с тобой,Наденька,когда своими ручками порезано,там и вкус совсем другой!
      Я уже поставила курочку варить,ужинать будем твоей домашей лапшичкой!
      Готовлю новую тему,там будет ссылочка на твой блог.Накормим пол-интеонета твоей лапшой,Надюшка!:)

      Удалить
  10. Надя спасибо!
    И правда тысячу лет не варила с домашней лапшой, все как-то вермишель... Надо сварить, отчитаюсь.

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда,

    Спасибо :) Так по-домашнему вкусно ! :)

    ОтветитьУдалить
  12. О боже, какая вкуснота!!! :))Особенно если учесть, что я на диете! :( Все равно приготовлю, хотя бы для своих мужчин! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Мне муж сразу сказал, - надеюсь я то не на диете буду, мне то оно ни к чему :))!

      Удалить
  13. Delicious!!! would you like to follow each other?
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  14. Я разные супчики очень люблю, и лапшу тоже:-) Спасибо за рецепт - ведь они у всех чуть-чуть разные:-)

    xxx
    Tatiana

    http://www.bonnieblog.net/


    My FACEBOOK
    My TWITTER
    ВКОНТАКТЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,у каждой хозяйки своя изюминка и одинаковым суп никогда не получиться,у каждой свой неповторимый вкус,стоит попробовать.

      Удалить
  15. Надежда, спасибо за рецепт! У меня сестра тоже иногда готовит лапшу, специально купила машинку для раскатывания теста )))
    Примите от меня награду )))) вот здесь http://talentssister.blogspot.ru/2014/01/hourglass.html

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, сегодня суп по твоему рецепту сделала на обед - так вкусно получилось! Спасибо большое еще раз!

    ОтветитьУдалить
  17. Лара, пожалуйста, рада что пригодились мои скромные знания и суп понравился!

    ОтветитьУдалить