Вы любите суп лапшу? Я очень люблю! Готовлю её с большим удовольствием для своих мужчин и себя. В последнее время по одному и тому же рецепту.
Нам понадобится;для бульона
половинка курицы
3 литра воды
для заправки;
луковица-1шт
морковь-1 шт
грибы(шампиньон-500 гр.
для теста
яйцо-1,шт
2 столовые ложки воды
0,5 ч.ложки соли
муки сколько возьмёт-начать с пол стакана.
Ставлю варить куриный бульон,чищу лук морковь,грибы-обжариваю на подсолнечном масле.
овощи готовы,и ждут время отправления в суп.
Замешиваю тесто.
Должен получится вот такой комочек.
Раскатать в тонкий блин.
Блин разрезать на 4,из полосок нарезать лапши.Прежде чем резать лапшу,опустить овощи в бульон,варить на медленном огне.
Готовую лапшу опустить в бульон и варить минут 5-7 посолить и поперчить по вкусу,по желанию в тарелку добавить зелень укропа и петрушки.На все про все понадобится время 1,30. Приятного аппетита.
Нам понадобится;для бульона
половинка курицы
3 литра воды
для заправки;
луковица-1шт
морковь-1 шт
грибы(шампиньон-500 гр.
для теста
яйцо-1,шт
2 столовые ложки воды
0,5 ч.ложки соли
муки сколько возьмёт-начать с пол стакана.
Ставлю варить куриный бульон,чищу лук морковь,грибы-обжариваю на подсолнечном масле.
овощи готовы,и ждут время отправления в суп.
Замешиваю тесто.
Должен получится вот такой комочек.
Раскатать в тонкий блин.
Блин разрезать на 4,из полосок нарезать лапши.Прежде чем резать лапшу,опустить овощи в бульон,варить на медленном огне.
Готовую лапшу опустить в бульон и варить минут 5-7 посолить и поперчить по вкусу,по желанию в тарелку добавить зелень укропа и петрушки.На все про все понадобится время 1,30. Приятного аппетита.
Надежда, как же аппетитно!!! С грибами не делала ни разу (надо попробовать), хотя мы очень любим домашнюю лапшу! Варю её с определенной периодичностью. Раньше резала вручную, а сейчас обленилась - на лапшерезке. Она получается тонкая, но когда приезжает в гости мама, дети просят её готовить лапшу, а т.к. она не признает лапшерезку и лапша у неё получается потолще, как все мы и любим).
ОтветитьУдалитьНаташа, как давно ты у меня не была! У меня нет такого приспособления , все делаю руками иногда даже очень хочеться повозиться руками. Тесто помять.
УдалитьМмммм,какой аромат!!!!Моя семья очень любит лапшу,это единсьвенный суп,который все едят без капризов(в другом случае варю2-3 варианта:-)
ОтветитьУдалитьЛапшу тоже люблю сама делать(иногда свекровь впрок делает,сушит)
Ещё делаю "Бешбармак" и прочие макаронные изделия)Домашнее тесто получается намного вкуснее,чем готовая лапша.Кстати,тоже опасно:слишком вкусно,соответственно,больше съедается,талия растёт)Вот такая закономерность))))У нас)))А у Вас)))))
Алечка и я тоже делаю бешбармак и мама моя делала это очень вкусно, талия конечно растет, хоть и позволяю себе есть совсем чуть чуть, видимо еще какие то перемены в организме произошли, что уже ничего не спасает, стараюсь не зацикливаться на этом.
УдалитьНадя, представляю, как это вкусно! Сама я никогда не делала, да даже и не ела домашнюю лапшу.
ОтветитьУдалитьНу теперь и я попробую сделать. Расскажи про размеры: какой толщины раскатанное тесто, какой длины нарезаешь саму лапшу?
Лена, вкусно, проверено! Раскатываю толщиной 2-3 мл и ширина полосок 5-7 см , раскатаный блин не больше 30 см, пробуй у тебя получится!
УдалитьБоже,какая вкуснятина! Я тоже делала раньше лапшу сама для супа,бабушка меня научила. А теперь разленилась.Но,Надюша,теперь-то я обязательно сделаю и дам ссылочку на твой блог.
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе дорогая,что освежила мне память!:)
Аллочка,спасибо! Конечно же сделай,вкусно ведь.Побалуйся домашней лапшой и Морису думаю понравится.Конечно ссылку давай,я буду рада.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо за рецепт!!! Я так эту лапшу люблююю!!! Бабушка так делала в детстве. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНасколько я помню, она вроде бы даже сушила эту лапшу про запас.
Лара, конечно можно и впрок посушить, но эффект будет не такой и варить ее надо будет дольше, я поэтому делаю порцию на одно яйцо и две ложки воды из расчета на три литра бульона, она по густоте получается то, что надо.
УдалитьСпасибо за рецепт! Очень люблю домашнюю лапшу, но (не поверишь!) ни разу не делала ее сама. :) Нодо попробовать!
ОтветитьУдалитьСвета, попробуй, это не сложно, по себе знаю, иногда так хочется, чего небудь такого, что еще никогда не делала.
УдалитьНаденька, как вкусно! Надо и мне приготовить как-нибудь! Попробую на следующей неделе.
ОтветитьУдалитьМашенька, пробуй не пожалеешь, понравится тебе и твоим домашним,в самом деле вкусно!
УдалитьНадя, как же я давно не делала домашнюю лапшу! Её вкус не спутаешь ни с какими магазинными макаронами :)
ОтветитьУдалитьА с грибами тоже раньше никогда не пробовала, вот теперь обязательно попробую такое новшество :)
Таня, согласна с тобой покупные макароны совсем не такие на вкус и не сравняться с домашней лапшой, сегодня муж в хозяйственном магазине предлагал купить лапшерезку, я отказалась, мне нравиться самой нарезать, можно ведь по настроению и крупно и мелко.
УдалитьВот,согласна с тобой,Наденька,когда своими ручками порезано,там и вкус совсем другой!
УдалитьЯ уже поставила курочку варить,ужинать будем твоей домашей лапшичкой!
Готовлю новую тему,там будет ссылочка на твой блог.Накормим пол-интеонета твоей лапшой,Надюшка!:)
Спасибо!
УдалитьНадя спасибо!
ОтветитьУдалитьИ правда тысячу лет не варила с домашней лапшой, все как-то вермишель... Надо сварить, отчитаюсь.
Леночка, вот напомнила, вари! А я часто ее делаю.
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Так по-домашнему вкусно ! :)
Танюша, пожалуйста!
ОтветитьУдалитьО боже, какая вкуснота!!! :))Особенно если учесть, что я на диете! :( Все равно приготовлю, хотя бы для своих мужчин! :))
ОтветитьУдалитьВика,мужчин надо кормить!
УдалитьЭто точно! Мне муж сразу сказал, - надеюсь я то не на диете буду, мне то оно ни к чему :))!
УдалитьDelicious!!! would you like to follow each other?
ОтветитьУдалитьBesos, desde España, Marcela♥
Я разные супчики очень люблю, и лапшу тоже:-) Спасибо за рецепт - ведь они у всех чуть-чуть разные:-)
ОтветитьУдалитьxxx
Tatiana
http://www.bonnieblog.net/
My FACEBOOK
My TWITTER
ВКОНТАКТЕ
Танюша,у каждой хозяйки своя изюминка и одинаковым суп никогда не получиться,у каждой свой неповторимый вкус,стоит попробовать.
УдалитьНадежда, спасибо за рецепт! У меня сестра тоже иногда готовит лапшу, специально купила машинку для раскатывания теста )))
ОтветитьУдалитьПримите от меня награду )))) вот здесь http://talentssister.blogspot.ru/2014/01/hourglass.html
Надя спасибо! Мне очень приятно!
ОтветитьУдалитьНадя, сегодня суп по твоему рецепту сделала на обед - так вкусно получилось! Спасибо большое еще раз!
ОтветитьУдалитьЛара, пожалуйста, рада что пригодились мои скромные знания и суп понравился!
ОтветитьУдалить