Воскресный вечер,прекрасное время,чтобы испечь булочки. Этот рецепт мне дала коллега по работе.Я немного его изменила
Для теста надо;
мука-360г
творог-180г
молоко-70 г
сахар-120г
сливочное масло-60 г
горсть изюма
2 яйца
дрожжи-1 ч.ложка
цедра одного лимона или апельсина
щепотка соли
желток для смазывания.
1) В теплом молоке развести дрожжи с 2 столовыми ложками муки и 1 ст.ложки сахара-дать постоять минут 15-20.
2)Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом,добавить творог,цедру,соль и все перемешать с опарой,добавить муку,изюм и замесить тесто.
Оставить на 1 час подходить.
3) Тесто разделить на булочки,уложить на противень,смазать желтком и дать постоять минут15-20
Выпекать при температуре 200градусов 30минут.
Делала двойную порцию,получилось 18 штук,размером чуть больше пряника.
Булочки понравились моим домашним,вкусные ароматные. Приятного аппетита.
Успешной рабочей недели вам мои дорогие. Спасибо,что заглянули.
мука-360г
творог-180г
молоко-70 г
сахар-120г
сливочное масло-60 г
горсть изюма
2 яйца
дрожжи-1 ч.ложка
цедра одного лимона или апельсина
щепотка соли
желток для смазывания.
1) В теплом молоке развести дрожжи с 2 столовыми ложками муки и 1 ст.ложки сахара-дать постоять минут 15-20.
2)Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом,добавить творог,цедру,соль и все перемешать с опарой,добавить муку,изюм и замесить тесто.
Оставить на 1 час подходить.
3) Тесто разделить на булочки,уложить на противень,смазать желтком и дать постоять минут15-20
Выпекать при температуре 200градусов 30минут.
Делала двойную порцию,получилось 18 штук,размером чуть больше пряника.
Булочки понравились моим домашним,вкусные ароматные. Приятного аппетита.
Успешной рабочей недели вам мои дорогие. Спасибо,что заглянули.
Надя, третий кулинарный пост за вечер :))) Спасибо, что поделилась рецептом, возьму на заметку! А вам приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьЛара,пеку,как ненормальная.Шитье как-то медленно двигается,заметила,что много стала пороть,не знаю даже в чем причина,сшила три вещи и каждую переделывала,скоро покажу.
УдалитьОчень здорово, Наденька! И домашние булочки - это всегда так приятно и уютно!
ОтветитьУдалитьМаша,запах выпечки не с чем не сравнится,так и хочется посидеть на кухне,попить чаю,а домашняя выпечка-этому способствует.
УдалитьНадя, спасибо тебе и коллеге, очень интересный рецепт, попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьЛена,попробуй не пожалеешь,а рецепт и вправду интересный и на вкус они необычные.
УдалитьНадежда, спасибо за рецепт! Уже переписала его себе в ежедневник;). Люблю пользоваться именно проверенными рецептами!
ОтветитьУдалитьКстати, у нас сегодня была лапша. И хотя опять без грибов, зато резала я её руками, а не на лапшерезке. Получилось то, что надо)!
Наташа,рецепт проверенный-можно печь! Я тоже завела себе блокнот,теперь все записываю и на кухню иду во всеоружии.
УдалитьВот,руки то они понимают,что и как надо сделать.
Ага, блокнот!!!! Артбук!)))))))
УдалитьДа,Машенька завела себе Артбук! Вот ведь слово какое новое,даже не знала о его существовании.
УдалитьЗнакомые булочки, только я ни разу не добавляла в них цедру... надо попробовать. Булочки в основном летом пеку, на даче, почему-то получаются лучше))))
ОтветитьУдалитьНадя спасибо! Теперь главное не забыть про цедру....
Лена,цедра даёт аромат цитруса,за рецепт пожалуйста,пробуй не пожалеешь.
УдалитьВкусный какой рецепт,Надюша,спасибо тебе и твоей коллеге!С удовольствием попробую, люблю тоже проверенными рецептами пользоваться:)
ОтветитьУдалитьЧто до шитья..и мне не шьется как-то...ну да ладно-это ж временно-мы-то знаем:)
Пусть все будет хорошо!!!
Дилярочка,придет желание и будем шить,сегодня такой день,а завтра наступит другой и он будет не похож на прожитый и может быть придет желание шить,а пока можно и булочками побаловаться.
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьСпасибо большое !
Благодаря тебе и твоей коллеге моя рабочая неделя началась замечательно :)
Танюша и тебе спасибо,твои бриоши просто потрясающие!
УдалитьНадя, я очень люблю выпечку с творогом, но дрожжевой её вариант встречаю впервые :) Обязательно попробую :)
ОтветитьУдалитьТаня,попробуй! Булочки очень вкусные!
Удалить