воскресенье, 19 января 2014 г.

Творожные булочки.

Воскресный вечер,прекрасное время,чтобы испечь булочки. Этот рецепт мне дала коллега по работе.Я немного его изменила


Для теста надо;
мука-360г
творог-180г
молоко-70 г
сахар-120г
сливочное масло-60 г
горсть изюма
2 яйца
дрожжи-1 ч.ложка
цедра одного лимона или апельсина
щепотка соли
желток для смазывания.
1) В теплом молоке развести дрожжи с 2 столовыми ложками муки и 1 ст.ложки сахара-дать постоять минут 15-20.
2)Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом,добавить творог,цедру,соль и все перемешать с опарой,добавить муку,изюм и замесить тесто.

Оставить на 1 час подходить.
3) Тесто разделить на булочки,уложить на противень,смазать желтком и дать постоять минут15-20
Выпекать при температуре 200градусов 30минут.
Делала двойную порцию,получилось 18 штук,размером чуть больше пряника.
Булочки понравились моим домашним,вкусные ароматные. Приятного аппетита.
Успешной рабочей недели вам мои дорогие. Спасибо,что заглянули.

18 комментариев:

  1. Надя, третий кулинарный пост за вечер :))) Спасибо, что поделилась рецептом, возьму на заметку! А вам приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара,пеку,как ненормальная.Шитье как-то медленно двигается,заметила,что много стала пороть,не знаю даже в чем причина,сшила три вещи и каждую переделывала,скоро покажу.

      Удалить
  2. Очень здорово, Наденька! И домашние булочки - это всегда так приятно и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,запах выпечки не с чем не сравнится,так и хочется посидеть на кухне,попить чаю,а домашняя выпечка-этому способствует.

      Удалить
  3. Надя, спасибо тебе и коллеге, очень интересный рецепт, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,попробуй не пожалеешь,а рецепт и вправду интересный и на вкус они необычные.

      Удалить
  4. Надежда, спасибо за рецепт! Уже переписала его себе в ежедневник;). Люблю пользоваться именно проверенными рецептами!
    Кстати, у нас сегодня была лапша. И хотя опять без грибов, зато резала я её руками, а не на лапшерезке. Получилось то, что надо)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,рецепт проверенный-можно печь! Я тоже завела себе блокнот,теперь все записываю и на кухню иду во всеоружии.
      Вот,руки то они понимают,что и как надо сделать.

      Удалить
    2. Ага, блокнот!!!! Артбук!)))))))

      Удалить
    3. Да,Машенька завела себе Артбук! Вот ведь слово какое новое,даже не знала о его существовании.

      Удалить
  5. Знакомые булочки, только я ни разу не добавляла в них цедру... надо попробовать. Булочки в основном летом пеку, на даче, почему-то получаются лучше))))
    Надя спасибо! Теперь главное не забыть про цедру....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,цедра даёт аромат цитруса,за рецепт пожалуйста,пробуй не пожалеешь.

      Удалить
  6. Вкусный какой рецепт,Надюша,спасибо тебе и твоей коллеге!С удовольствием попробую, люблю тоже проверенными рецептами пользоваться:)
    Что до шитья..и мне не шьется как-то...ну да ладно-это ж временно-мы-то знаем:)
    Пусть все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дилярочка,придет желание и будем шить,сегодня такой день,а завтра наступит другой и он будет не похож на прожитый и может быть придет желание шить,а пока можно и булочками побаловаться.

      Удалить
  7. Надежда,

    Спасибо большое !
    Благодаря тебе и твоей коллеге моя рабочая неделя началась замечательно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша и тебе спасибо,твои бриоши просто потрясающие!

      Удалить
  8. Надя, я очень люблю выпечку с творогом, но дрожжевой её вариант встречаю впервые :) Обязательно попробую :)

    ОтветитьУдалить