вторник, 17 марта 2020 г.

Середина марта.

  Всем привет! как вы? При моей жизни еще такого не было,буквально весь день из всех приёмников все про короновирус,голова квадратная,глаза круглые,но страх отсутствует. В нашем городе пока все спокойно,в магазинах все есть. Руки моем,лицо не трогаем и слушаем ,слушаем,слушаем...
  В воскресенье маме исполнилось 79 лет,позвонила,поздравила,поболтали. Пожелала здоровья,это то что ей надо,пусть будет бодра и оптимистична! Пока жива мама-я еще ребёнок.
  Рукодельничаю помаленьку,каждый день чем нибудь занимаюсь. Давно не брала спицы в руки,а тут невестка показала фото шапочки "Эльф" я её одним махом за один присест связала.
   Пересадила перцы,баклажаны,томаты,капусту,все по отдельным плошкам. Первый раз купила кокосовый субстрат,очень понравился, добавляла в землю для рассады,хорошо бы еще вермикулит и перлит,он в местных магазинах не нашла. Теперь буду заранее покупать,чтобы было.
   Впервые пекла венские вафли,очень понравилась вафельница,очень удобная штука. У нас её раньше не было, пошли в МВидео и купили,выбор большой,но нам понравилась вот эта. Теперь иногда по утрам балуемся вафлями.
Вовик смастерил подставку под цветок. Подставка выполнена из дуба,покрыта маслом Гаппа, ручку для ящика пока не подобрали,из имеющихся не подошла ни одна. Как в том кино, "будем искать!"
   И сумку из джинсов я тоже сшила, как та обезяна,увидела у  Тани из Остина ,ну как же мне то не сшить,когда джинс в три раза больше чем брюк.
А еще к лету хочу сшить гамак.
Безобразие,забыла как надо обработать фото перед загрузкой в блог,что то они у меня все пляшут,по вытянутые,то приплюснутые, надо изучить.
 Дальше фото всего. Ваша Надежда.














9 комментариев:

  1. Давно, видимо, я не читала блоги)) У Вас уже невестка появилась и, судя по шапочке, ожидается внучек)) Это замечательные новости!! Я тоже занимаюсь ребятёнком - декрет представляла иначе, рукоделие заброшено, свободного времени мало да и стимула нет, почти все вещи передали друзья-знакомые, только верхнюю одежду покупали, шапочку связала одну правда, пинетки, пледик, шила пару распашонок(не пригодились почти). Сейчас уже большой и интересный - 1г7мес - вот хотела докупить крупы - знаете, им полезно копаться в крупе, макаронах - очень любят и для моторики, речи полезно - и как раз впервые вчера увидела опустевшие полки в магазине. Досадно, мягко говоря. А так мы домоседы и больше пока не пострадали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина,декрет это замечательное время,когда ты дома с ребенком бок о бок. А я вспоминаю время выхода на работу.Целая эпопея,волнения за детей,а как они там без нас родителей,болезни,переживания и всё такое. Помню,что из всех своих увлечений оставалось только вязание,вязала все подряд.
      По вечерам иногда и ночь прихватывала.
      Ой,как интересно про моторику!
      Здоровья вам и поскорее пережить это время,на самом деле не паниковать!

      Удалить
  2. Надя, вирус вирусом, но жизнь продолжается...Я ни радио, ни телевизор днем не включаю, все дела в тишине, чтобы голова от всех сообщений не распухла.
    В магазинах ажиотаж, но полки пополняются; чуть закупилась и думаю пересидим мы эту панику, главное картошка есть!:))))
    Смотрю рассада уже с настоящими листиками, у меня только-только появляются, но время еще есть, все успеется...
    Берегите себя! Рукоделки все отличные, продолжаем жить...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,продолжается! Человек надеждами на будущее и живёт,строит планы,ставит цели и идёт к ним.
      Вольно или невольно,а всё равно в курсе всего.
      У нас всё тихо и в магазинах все есть,да и подвал со своими запасами,мы особо не суетимся с продуктами.
      Ирина и вы тоже там берегите себя,будем жить!

      Удалить
  3. Надя, надо заниматься реальной жизнью, это очень отвлекает от всякого ажиотажа)). Мы же люди старой советской закалки)), у нас у всех дома свой "ядерный бункер" и мы можем сварить кашу из топора)). Главное здоровье, остальное все такая фигня)). Смотри легкие детективы. У меня очень хорошо пошли "Менты" (старенькое продолжение "Улиц разбитых фонарей" и "Пес")). Это лучше, чем всякие истерики "экспертов" слушать (читать). Все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,согласна полностью! Конечно,мы же пережили 90-е!
      И заняться нам есть чем,увлечений на любой вкус! Слушать-слушаю,а сама вышиваю и стала замечать,что новости каким то фоном идут,особо не паникую.Меры предосторожности главное соблюдать,если в люди выйду.А так в основном мы дома,раз в неделю едим за продуктами,ну если потребуется можно и не выезжать.
      Будем надеяться на хорошее!

      Удалить
    2. Все проходит, пройдет и это)). А мы такие живучие)).

      Удалить
  4. Надя,
    уже неделю живем рука об руку с короновирусной истерией )
    Ничего так, разницы особо не вижу: народ лазает, колбасы жарят, работяжки работают и детвора там-сям мелькает. Люди радуются внезапному отпуску, тем более и погода способствует.
    Рассада радует, даешь отличный урожай назло коронавирусу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, желаю поскорее закрыть этот неблагоприятный период!
      В нашем городе все работают, пока ничего такого не произошло, будем надеяться только на хороший исход.
      Рассада хорошая, виды на урожай, а там по осени посмотрим.
      Жизнь течет своим чередом ни смотря ни на что!

      Удалить