Сколько себя помню,столько и помню пельмени,их всегда лепила моя бабушка,потом мама,теперь это делаю я.Чтобы пельмени получились вкусные, надо взять 1 килограмм свиной шейки.
Пропустить через мясорубку с двумя луковицами, полученный фарш поперчить и посолить и обязательно добавить чуть больше полстакана воды,чтобы пельмени были сочные.
Теперь надо подготовить тесто для этого надо взять 1 кг.муки, 1 яйцо , кружку воды,чайную ложку соли.
Развести в большой чашке воду,соль и яйцо.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Тесто раскатать колбасками вот так
Колбаски порезать на колечки 1 см толщиной.
Обвалять в муке.
Собрать на ладошке и выровнять придавливая чуть чуть.
Колечки раскатать на кружочки
Вот только теперь приступать к самому интересному моменту,к лепке
Вот сколько их много
Ставим кастрюлю с водой на огонь,когда закипит солим и добавляем лавровый лист,в кипящую воду бросаем наши пельмени.Варим как всплывут 10 минут.
На запах сбегается вся семья на кухню.Кушают с удовольствием!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Теперь надо подготовить тесто для этого надо взять 1 кг.муки, 1 яйцо , кружку воды,чайную ложку соли.
Развести в большой чашке воду,соль и яйцо.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Тесто раскатать колбасками вот так
Колбаски порезать на колечки 1 см толщиной.
Обвалять в муке.
Колечки раскатать на кружочки
Вот только теперь приступать к самому интересному моменту,к лепке
Вот сколько их много
Ставим кастрюлю с водой на огонь,когда закипит солим и добавляем лавровый лист,в кипящую воду бросаем наши пельмени.Варим как всплывут 10 минут.
На запах сбегается вся семья на кухню.Кушают с удовольствием!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий