воскресенье, 20 мая 2012 г.

Свекольник

   В мае люблю готовить холодный борщ или другое название-свекольник! Почему в мае,потому что уже есть молоденькая свекла и картошка. Для приготовления понадобится:
1.Свекла-3 штуки
2.куриная грудка-1 штука
3.5 картофелин средней величины
4.7 яиц
5.сок одного лимона
6.2 огурца
7.пучочек зеленого лука
8.пучок укропа
9.сметана.
Свеклу помыть,почистить,нарезать тонкими ломтиками.Сложить в кастрюлю,залить холодной водой и поставить варить, как только вода закипит,засекаем время и варить 7-10минут,в конце варки посолить и влить сок лимона,снять с огня и дать остыть! Это и будет наш свекольный бульон.Понадобится 3 литра воды и столовая ложка соли.
Куриную грудку отварить,остудить и нарезать ломтиками.Все складывать в чистую вытертую насухо большую кастрюлю.
Отварную в мундире картошку нарезать брусочками.
Яйца сваренные в крутую нарезать брусочками.
Огурцы,я предпочитаю,длиннополые,обязательно очистить от кожи.

И последнее-зелень,молоденькая и очень душистая,мелко нарезать.
Теперь,остаётся только все продукты залить нашим остывшим бульоном.
На нашу семью из четырех взрослых,свекольника хватает на три жарких дня.Самое хорошо съедаемое блюда в жару!

При подаче на стол заправить свеженькой сметаной! Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! А то из холодных супов делала только окрошку. Вот и свекольник попробую :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отведайте,может быть и понравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже такой делаю, удивительно вкусное и очень полезное блюдо!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, очень вкусное , особенно жару.

    ОтветитьУдалить