воскресенье, 29 июля 2012 г.

Итальянский хлеб

Хлеб печет старший сын Ваня, для приготовления одного батона потребуется:
1.480г муки
2.0,5 стол.ложки дрожжей
3.0,5 стол.ложки соли
4.1 стол.ложки масла оливкового
5.400 г.воды
6.пучочек свежего базилика


В муку добавляем дрожжи и вливаем воду.Даем постоять 20минут. Замешиваем тесто,месить непрерывно 30 минут.


Добавляем в тесто соль,масло,и резанный базилик. Месить еще 30 минут


Тесто поместить в емкость,стенки смазать маслом,дать постоять, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.

Аккуратно,чтобы не выпустить пузыри из теста,не сдавливая выложить на пекарскую бумагу,оставить на расстойку примерно на 40минут,сверху накрыть пленкой,или колпаком,чтобы не прилипло к тесту. этим временем разогреть духовку до 250 градусов.

Обязательно использовать пекарский камень,он также прогревается до 250 градусов,в тот момент,когда выкладываем на него батоны,все тепло передаётся им. В первые 10 минут батоны за счет этого увеличиваются в два раза. После 10минут темпиратуру уменьшаем до 230 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Остывать хлеб должен на решетке. Жлеб накрыть полотенцем.

Кушать можно через 1,5-2 часа.
Хлеб получается очень вкусным ароматным,собираемся все на кухне пить кофе.
Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядит хлеб!Аж слюнки потекли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы сами всегда кругами ходим и ждём,когда же испечется хлеб,ну очень необычный и вкусный!

      Удалить
  2. А я уже испробовала Ваш рецепт! Вкуснятина, очень понравилось, теперь всегда будем печь свои булочки, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понимаю, это что-то похожее на чиабатту. Тоже хочу попробовать. А недавно я делала фокаччу, тоже итальянский хлеб. Делала с начинкой из сыра и сверху заливала зеленью с чесноком. Ох и вкуснотища!!!!! буду еще делать, первый раз прозевала, зажартлся)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Thank you fоr the auspicious wrіteup.
    Ιt іn fact waѕ а amusemеnt account it.
    Looκ advanceԁ to far added agreeable from
    yοu! By the wаy, how cοuld we communicаte?



    Here is my ѕite; payday loans uk

    ОтветитьУдалить