Я купила калязинскую бруснику,тем она и приятнее,что я была в этом городе и на березу нашей красивой реки Волги собирала чернику.
Рецепт.
1400 мл воды
400 г сахара
1 лимон(сок выдавить,цедру натереть на терке)
14 шт гвоздики
на кончике ножа корицы
Прокипятить и поставить остудить.
Бруснику перебрать(взять спелые красные ягоды) уложить плотно в банки и залить остывшим рассолом. Употреблять в пищу после месяца мочения.Моченая брусника должна стоять в холодном месте.
Фото из поездки в Калязин.Затопленная церковь и Волга наверное это самая главная достопримечательность этого города,а вот как подумаешь,что это же руки человеческие затопили окрестности и сколько всего оказалось под водой...
Вспомнила этот далёкий 2007 год,как давно это было,как безжалостно время!
Спасибо,что вы,дорогие со мной,ваша,Надежда.
Надя, смотрела я фото и подумала, что ты сменила причёску, а так совсем ты не изменилась, молодец, и сарафан классный! Бруснику не покупаем, у нас продают собранную в чернобыльской зоне, поэтому не покупаем ни чернику, ни бруснику.
ОтветитьУдалитьЛена, Чернобль это общая беда, и нашу местность, Болхов, она затронула, жителям каждый месяц платят ( гробовые) копейки. Но мы там строимся , это родина мужа. В последнее время много москвичей покупают дома в Болхове, а вот как скажется на здоровье не знаю. Пока вроде все нормально...
УдалитьПриятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне в гости, буду рада))) Ваш новый ПЧ № 98. http://svetlasweet.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьСветлана, рада знакомству, надеюсь вам понравится бывать у меня!
УдалитьНадя,
ОтветитьУдалитьхороша брусника! В продаже ее встречаю очень редко, а в "русском" магазине 250 г замороженой брусники стоит 4 евро, рука не поднимается. Да и вот опять же, где ее собирают?
Помню, очень вкусный брусничный соус, который довелось попробовать. Такой кисло-сладкий, ароматный.
Лена, слышала про брусничный соус, но сама никогда не готовила, мне нравиться именно моченая и как гарнир к мясу вкусное и необычное сочетание.
УдалитьХорошо, что прочитала комментарии и поняла свою ошибку. А ведь хотела написать. Надя, что тебе очень идет стрижка. Короткие волосы так молодят!
ОтветитьУдалитьА я люблю варение из брусники и всегда привозила баночку из Суоми. Они там варят его здорово. И еще моя дочь живет на улице Брусничной.
Да, Лара это старые фото просто узнала, что брусника из Калязина и вспомнила об этой поездке. Варенье тоже нравиться, я иногда зимой беру за мороженную в магазине, даю ей оттаять , посыпаю сахаром и в микро волновому на пару минут, очень вкусно и почти варенье.
УдалитьВкуснятина какая!Из моего детства....
ОтветитьУдалитьИ фото чудесные)))
Алечка, спасибо!
УдалитьО ! Надя ,спасибо ! великолепный рецепт ,обязательно тоже сделаю...моченую бруснику оч люблю ,меня угощали не раз )
УдалитьНаташа,спасибо! Рецепт простой,самое главное ягоды перебрать.
Удалить