Когда то давно я уже пробовала выращивать огурцы на балконе,из трёх кустов сняла штук семь не больше и в том же году решила,что не буду страдать этой фигнёй , балкон не место для огорода.
Но этой весной вместе со старшим сыном решила пострадать еще раз. Ваня решил выращивать перец халапеньо. Это самый популярный сорт перца чили.
Для того чтобы получить результат надо 80 дней. От посадки семян до плодов. растение высотой в метр даёт примерно 20-25 плодов. Зеленые плоды намного жгучие,чем красные.
По составу в перце халапеньо много полезных для здоровья витаминов,эфирных масел,сахара,капсорубина,каротина,миниралов-магния,железа,кальция
калия и фосфора.
Из перца готовят целебные настойки,которые облядают способностью повышать аппетит и улудшают процесс пищеварения
Так же следует знать,что халапеньо противопоказан людям с заболеваниями желудка,печенью и почками.
Урожай получили небольшой,все это количество было с любовью порезано на кружочки,замариновано в уксусе с сахаром и солью,спустя сутки тщательно переложено в банки,слои перекладывали базиликом и тонкими дольками чеснока и залито оливковым маслом. Решили пробовать в новогодние праздники.
Вот такая забава была у нас этим летом. Ваша Надежда.
Но этой весной вместе со старшим сыном решила пострадать еще раз. Ваня решил выращивать перец халапеньо. Это самый популярный сорт перца чили.
Для того чтобы получить результат надо 80 дней. От посадки семян до плодов. растение высотой в метр даёт примерно 20-25 плодов. Зеленые плоды намного жгучие,чем красные.
По составу в перце халапеньо много полезных для здоровья витаминов,эфирных масел,сахара,капсорубина,каротина,миниралов-магния,железа,кальция
калия и фосфора.
Из перца готовят целебные настойки,которые облядают способностью повышать аппетит и улудшают процесс пищеварения
Так же следует знать,что халапеньо противопоказан людям с заболеваниями желудка,печенью и почками.
Урожай получили небольшой,все это количество было с любовью порезано на кружочки,замариновано в уксусе с сахаром и солью,спустя сутки тщательно переложено в банки,слои перекладывали базиликом и тонкими дольками чеснока и залито оливковым маслом. Решили пробовать в новогодние праздники.
Огурцы.Сорт Зозуля из 6 кустов в общей сложности около двух килограммов получилось.
Вот такая забава была у нас этим летом. Ваша Надежда.
Надя,
ОтветитьУдалитьотличные урожаи!
Перцы - замечательные антипасти, закусончики своеобразные. С поджареными хлебцами, вкусно.)
Огурцы это завсегда полезно, здорово и в хозяйстве необходимо.
А вообще, твой пост наглядная иллюстрация того, как в домашних условиях можно вполне себе огородничать. Было бы желание.)
Лена,можно,конечно и поогородничать! Пусть маленький но урожай,хотя купить можно сейчас все в магазинах есть.
УдалитьЖелание всегда есть что нибудь творить,а как без это жить?
Вспоминаю,приходя с работы,шли на балкон смотреть,что там и как?! Интересно,когда зацвели,стручки появились и вот пришло время собирать урожай,даже удалось переработать.
Надежда, как интересно! С урожаем вас тогда) А можно пояснить фото 2 и 3 - что за система полива и для чего серебристый материал на подоконнике?
ОтветитьУдалитьМне когда-то понравился на упаковке семян перец "огонек" - купила и пробовала вырастить, но в то время в съемнойм жилье были темные окна двора-колодца, перцев не дождались..А сейчас наоборот - на западной стороне лоджия нагревается до +50 за вторую половину дня в солнечный день - вроде есть место, но и ничего не посадишь в это пекло. А так на подоконниках комнат цветы в горшках растут.
Алина,правильно заметила,что это система полива,сын заказывал на Алиэкспресс,но она действует только,когда растения маленькие,когда подросли,там уже другие объемы нужны.
УдалитьПерцы не любят сквозняки,а вообще у нас на балконе солнце бывает после 5 часов вечера.+50 это слишком жарко для растений.
Надя,
ОтветитьУдалитьОтличная забава и урожай! :)
Перчики выглядят ну очень аппетитно!
Танюша,на вид да аппетитно,пока ничего не могу сказать про вкус.
УдалитьНаденька, это же очень вкусно! Как я люблю такие вещи, жгучие такие :) А потом вкусно все это поесть с вареной картошкой :) Мы на подобие готовим красный болгарский перец. Вкусно очень :)
ОтветитьУдалитьА ваш балкон и выращивание перчиков меня впечатлили. Какие вы молодцы!
Анечка,рада тебе!Спасибо!
УдалитьНу ничего себе! а мы как-то огурцы пробовали на подоконнике, ничего не вышло и больше не экспериментируем, лучше в теплице)))
ОтветитьУдалитьЛена,я помню из детства,мой папа выращивал огурцы зимой на подоконнике,рассаду вместо грунта сажал в опилки и огурцы были,мы дети их ели и радовались,что на улице зима,а у нас свежие огурцы. Это сегодня этим не удивишь,а в далекие 70-х в заснеженных степях Северного Казахстана это было целое событие
УдалитьОй, как интересно! Особенно про перчик. Надо попробовать в горшочке, давно хочу).
ОтветитьУдалитьСаша,вырастить перчик в горшочке не составит труда и плоды будут это проверенно и не раз. Кроме холопеньо выращивали не помню какой сотр,мелкие перчишки и очень острые и так много их было на кусте,что до сих пор в морозилке лежат,пользуюсь,добавляю в разные блюда.
Удалить