Начну с цветов, не любила раньше гладиолусы , а вот увидела в оби луковицы в упаковке с картинкой и зацепила пару упаковок, вымахали метровой высоты, но какие же красивые и нежные у них цветы! Это что то невероятное! На будущий год возьму разных цветов.
Пришло время перерабатывать то, что выросло в огороде. Первым делом огурцы , красавцы - зеленцы. Во второй половине июня собрали первые на салат, потом больше и пошло поехало. Вообще люблю, чтобы огурчики были не больше 10 сантиметров, молоденькие , с ними приятно работать, отлично укладываются в литровые банки. Понравился сорт “Бабушкин внучонок»
Убрала чеснок, как говорится «свято место пусто не бывает» так и чесночная грядка на следующий же день подготовила катлован под теплую грядку.
Заморозила для компотов, чаев, морсов мяту, вишню, смородину и крыжовник.
Варенье не варила, дети его не едят , а нам с прошлого года еще есть.
В морозилку пойдут стручки гороха, бобов, морковь , брокколи ,лук и кабачки.
Ваша Надежда
Пришло время перерабатывать то, что выросло в огороде. Первым делом огурцы , красавцы - зеленцы. Во второй половине июня собрали первые на салат, потом больше и пошло поехало. Вообще люблю, чтобы огурчики были не больше 10 сантиметров, молоденькие , с ними приятно работать, отлично укладываются в литровые банки. Понравился сорт “Бабушкин внучонок»
Заморозила для компотов, чаев, морсов мяту, вишню, смородину и крыжовник.
Варенье не варила, дети его не едят , а нам с прошлого года еще есть.
В морозилку пойдут стручки гороха, бобов, морковь , брокколи ,лук и кабачки.
Ваша Надежда
Надежда,красивые гладиолусы,яркие .
ОтветитьУдалитьЗаготовки-заготовки,тоже вся в заготовках..
Набор мороженных овощей интересный.Я как-то по отдельности все морожу,а когда нужно что, беру ,соединяю...
Да у меня и по отдельности есть, а это сразу для тушения овощи, бросай в кастрюльку и готово!
УдалитьСейчас белые распустились, необыкновенно нежные.
Обожаю делать заготовки :) Не знаю, что успею в этом году. Огурчики у тебя, Надежда, прямо класс! Тоже люблю небольшие :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, одним словом приятные домашние хлопоты!
УдалитьОбажаю малюселькие, они никогда не бывают пустыми, всегда хрустят! Еще в конце , когда сезон подходить к концу , все наелись, закрываю огурчики размером с мизинчик.
Я что-то перестала сажать гладиолусы... Кроме китайских - те люблю и сажаю. А ведь какие красавцы вон вымахали!
ОтветитьУдалитьДля заготовок небольшие огурчики идеальны, а вот на поесть я люблю побольше, желательно вообще переростки - они такие "арбузные" по вкусу.
В прошлом году впервые морозила смесь овощную - в это году сделаю побольше, вся ушла. Удобно же, достал и на сковородку или в суп - быстро, полезно и вкусно.
Аня, красавцы ! Еще какие! Любуюсь!
ОтветитьУдалитьО! Муж любит большие, да согласна , у них арбузный вкус.
Когда есть запасы , это несомненный плюс. Очень удобно, морозилку только надо побольше, а лучше две. Одна под ягоды, другая под овощи.