Есть у меня книга с рецептами приготовления хлеба. Можно уверено сказать , что с её помощью более менее я научилась печь и хлеб и всякую выпечку, как дрожжевую , так и без дрожжей. Конечно не все рецепты уже опробованы, но многое уже прочно и заслужено занимает место на столе.
Из последнего опробованного пшеничный дрожжевой хлеб со смородиной, изюм, вяленная клюква, корица, мускатный орех и имбирь по-- голландски "Пасхальный паасброд".
Никогда не готовила выпечку вот такую , с таким большим составом ингредиентов . Ну попробовала! Это вкусно! Но, рецепт изменила на свой вкус. Тесто : в стакане теплого молока развести две чайные ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара и щепотку соли, дать постоять минут 15. В дрожжевую смесь добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто, оно получиться липким , поместить в чашку для расстойки , полить двумя столовыми ложками сливочного масла. Оно быстро поднимется, минут 30 потребуется. Стол припорошить мукой, вывалить тесто, к нему добавить пол стакана замороженной смородины, четверть стакана рубленного чернослива и четверть стакана изюма. Теперь тесто замесить уже с ягодами и раскатать в квадрат. Миндаль обжарить и измельчить, добавить четыре ложки сахара , желток одного яйца, ложку лимонного сока, чайную ложку корицы, тщательно перемешать и разложить ореховую массу на квадрат. Завернуть , сформовать батон. Смазать белком. Положить на пекарскую бумагу, дать подойти пол часа. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 200 градусов, затем переключить на 180 и еще 30- 35 минут.
Тыквенные цукаты. Принесла из подвала большую тыкву, сварила пшённую кашу, ну и что с оставшейся делать? Полезла в интернет, взяла первый попавшийся рецепт и приготовила цукаты. Не понравилось, то что после варки в сахарном сиропе откинуть на дуршлаг, затем разложить на пекарской бумаге и при температуре 130 градусов запекать около часа. Ага! Куда там! У меня тыквы было много, проваренную, я оставила на сутки в дуршлаге, вся жидкось стекла, тыква вся получилась сухая, и я отправила её в сушилку на 5 часов! Вот это действительно цукаты. В первый день подумала, что не буду больше их готовить, но спустя сутки, мнение поменяла. Пусть трудозатратно, но готовить буду.
Ваша Надежда.
Из последнего опробованного пшеничный дрожжевой хлеб со смородиной, изюм, вяленная клюква, корица, мускатный орех и имбирь по-- голландски "Пасхальный паасброд".
Никогда не готовила выпечку вот такую , с таким большим составом ингредиентов . Ну попробовала! Это вкусно! Но, рецепт изменила на свой вкус. Тесто : в стакане теплого молока развести две чайные ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара и щепотку соли, дать постоять минут 15. В дрожжевую смесь добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто, оно получиться липким , поместить в чашку для расстойки , полить двумя столовыми ложками сливочного масла. Оно быстро поднимется, минут 30 потребуется. Стол припорошить мукой, вывалить тесто, к нему добавить пол стакана замороженной смородины, четверть стакана рубленного чернослива и четверть стакана изюма. Теперь тесто замесить уже с ягодами и раскатать в квадрат. Миндаль обжарить и измельчить, добавить четыре ложки сахара , желток одного яйца, ложку лимонного сока, чайную ложку корицы, тщательно перемешать и разложить ореховую массу на квадрат. Завернуть , сформовать батон. Смазать белком. Положить на пекарскую бумагу, дать подойти пол часа. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 200 градусов, затем переключить на 180 и еще 30- 35 минут.
Тыквенные цукаты. Принесла из подвала большую тыкву, сварила пшённую кашу, ну и что с оставшейся делать? Полезла в интернет, взяла первый попавшийся рецепт и приготовила цукаты. Не понравилось, то что после варки в сахарном сиропе откинуть на дуршлаг, затем разложить на пекарской бумаге и при температуре 130 градусов запекать около часа. Ага! Куда там! У меня тыквы было много, проваренную, я оставила на сутки в дуршлаге, вся жидкось стекла, тыква вся получилась сухая, и я отправила её в сушилку на 5 часов! Вот это действительно цукаты. В первый день подумала, что не буду больше их готовить, но спустя сутки, мнение поменяла. Пусть трудозатратно, но готовить буду.
Ваша Надежда.
Надежда,все очень аппетитно.Люблю печь свой хлеб,но в хлебопечке.
ОтветитьУдалитьЦукаты делать трудоемко,но моим внукам они нравятся.
Надя, кто бы мне лет двадцать сказал, что я буду печь хлеб, сказала бы что это бред. Вообще с тестом не дружила. На деле все просто.
УдалитьЦукаты, да с чаем вкусно!
Хлеб красивый:)
ОтветитьУдалитьЦукаты очень давно делала из арбузных корок,хлопотно это, но очень вкусно; и тыквенные цукаты, надеюсь, вкусные,но они точно - полезные!:)
Хлеб не только красивый, но и вкусный!
УдалитьЯ пробовала из апельсиновых корок, тоже вкусно, главное по домашнему без всяких добавок .
Ой как аппетитно! В холодильнике лежит кусок тыквы... пойти что ли пирогов напечь с ней? :))
ОтветитьУдалитьДа уж, выгодный овощ , столько всего можно приговотить . Хочешь сладкое, хочешь суп. Пироги не пекла из чистой тыквы.
Удалить