Еще одно новое занятие для меня. И снова великая сила интернета, если ПровансАллочка заходит ко мне в блог, передаю огромный привет и благодарю за то , что расказала все про закваску! я ее вырастила и теперь буду на ней печь. Опыт выпечки хлеба на дрожжях у меня есть, поэтому ответственно заявляю, с закваской все намного проще! Очень рада что пришла к этому способу выпекать хлеб!
Дальше фото. Ваша Надежда.
Красиво и полезно!
ОтветитьУдалитьА я только присматриваюсь к закваске)
Ирина, хлеб конечно совсем не похож ,что в магазине и тот что на дрожжах. Очень вкусный.
УдалитьТы на камне печешь? Мне нравится хлеб на закваске, меня на него когда-то давно подсадила Аня из выпечка хлеба и не только (http://anna973.blogspot.com), у не там много разного хлеба. Я использую три вида закваски: на ржаной муке, на винограде и хамиртуруш - на бульоне с луком :)). Правда, пеку редко, хлеб почти не едим, а закваску надо поддерживать. Красивый у тебя хлебушек :))
ОтветитьУдалитьНаташа, да на камне. Но бывает и в утятнице с закрытой крышкой, а потом открываю и горбушку допекаю.
УдалитьЯ только в начале хлебного пути.
Спасибо за ссылку. посмотрю.