Первый пост в этом году пусть будет не о рукоделии,речь пойдет о еде. Все мы хозяйки,сами готовим и сами накрываем на стол. Я в этом деле не профессионал,так где,что подсмотрю,запишу рецепт,причем на клочке бумаги,(не организованный я в этом плане человек,что бы не завести блокнот) и пробую,а с вами делюсь проверенными рецептами,которые мне самой нравятся.
Сначала про ёлку,как без неё,Новый Год же! Поскольку я родилась в Казахстане,в доме наряжали к празднику сосну,так как искусственную увезли на дачу,проходя мимо ёлочного базара 31 декабря,увидела,что деревца рубят и продают ветками,букет стоит 100 рублей,так жалко- живые ведь,взяла поставила в вазу с водой,воду доливаю каждый день,много пьёт.
А чтобы ёлке нашей не было скучно рядом поставила вазу с мандаринами и уж,чтоьы совсем празднично,подсвечник со свечей,сразу чувствуется новогодняя атмосфера.
Теперь про еду,начну с закусок.
Сделала булочки со свеклой
Танюшин рецепт. только изменённый. Обжарила булочки,сверху кружочки свеклы,тертый сыр с зеленью и чесноком и полила сметаной,мне понравилась такая закуска.
Вообще-то тертый сыр я использовала украсив им кружочки помидоров и начинила рулетики с ветчиной.
Приготовила два салата,обязательный оливье,для него использовала;
зелёный горошек-1 маленькая баночка
отварная картошка-3 штуки
соленые огурцы-3 штуки
яйца-5 штук
отварная куринная грудка
отварная морковь-1 штука
лук репчатый-1 говолка
майонез смешанный со сметаной.
И первый раз делала гранатовый салат
Для него понадобится;
отварная свекла-2 штучки
яйца-4 штуки
ветчина-150 гр-мелко порезать
лук-1 штучка,обдать кипятком
сыр-потереть сверху
гранат-1 штука
Укладывать слоями,начиная со свеклы(смазать майонезом слегка),каждый слой пересыпать гранатом и последний слой смазать майонезом и украсить гранатом,салат,необычный и тем кто не может есть гранат с косточками не советую его готовить,моим сыновьям не понравился,а мы с мужем ели с удовольствием
На горячее приготовили запечённый карбонат к нему грибной соус и на гарнир картошка.
Для мяса,сухие специи,карри,хмели- сунели,красный сладкий перец,соль,всем этим смазать кусок мяса и сверху обмазать горчицей с зернами,положить в рукав для запекания облить соевый соусом -примерно 3 столовые ложки-запекать 2 часа при тем.200 градусов.
к мясу сделать соус из грибов.
Грибной соус-понадобится;
шампиньоны-500 гр.
лук-2 штуки
подсолнечное масло для обжаривания,сметана-3 ст.ложки,1 ст ложка муки
Обжарить грибы,чтобы выкипела вода,добавить пасерованный лук,сметану,посолить,добавить муки,обжарить все вместе и добавить 1 стакан воды,еще дать потушится 15 минут.Соус готов
Мясо порезать на порционные кусочки подавать с отварным картофелем и полить грибным соусом.К мясу красное вино Кьянти.
А 23-55 слушали речь ВВ Путина,открыли шампанской под бой курантов и закусывали мандаринами.
Все довольны,что новогодние хлопоты прошли успешно,Новый год наступил и можно пойти на улицу.
Поклонная гора,ездил младший сын с другом,а мы с Вовиком отправились в страну сновидений,вот так встретили Новый 2014 год! Спасибо,что вы были вместе со мной!
А как у вас?