Заморочилась в этом сезоне варить варенье не такое как всегда, интернет в помощь. Почему я раньше варила только из одной ягоды и не было мысли смешать всё что в обычном виде есть не будешь! Я полном восторге от вареньяварениЯ , такой необычный вкус и главное это прям как творчество. Еще поняла, как удобно варить маленькими порциями, ну самое большое до двух килограмм. Никаких пропорций ,всё на глазок ,это как художник ,там цвета добавить а там это надо попробовать. Это очень интересный процесс. Всё началось со смородины, её в этом году было очень много . Сварила пятиминутку, И вот тут то и пошла изучать и так меня это затянуло, что до сих пор не могу остановиться. Благо банок много, сестра Вовина да и дети везут банки мне!
Вот это варенье из крыжовника ,апельсина, орехов грецких, сухих лепестков чайной розы и мяты. Невероятный вкус! На хлебушек с творожным сыром, да ложечку такого лакомства... крыжовник перебрала, отрезала плодоножки, блендером размолотила, с апельсина сняла тонкую цедру нарезала соломкой, выжала сок и проварила с сахаром, сахар я добавляю в два раза меньше чем ягод. затем грецкие орехи ,лепестки и мяту и еще проварила. Разлила по стерилизованным банкам и готово! Фотографии загрузила с телефона, а пишу с компа поэтому тут всё в куче. Но думаю тут все понятно и так.
Крыжовник, яблоко, ревень, орехи.
Зеленый крыжовник перемолотый, яблоко, орехи и мак.
Крыжовник, апельсиновый сок и цедра.
Яблоко, апельсин и цедра.
Смородина протертая через сито и красный базилик- рекомендую-невероятный вкус!
Луковый конфитюр- очень сладкое получилось, не ожидала что лук сам по себе после тепловой обработки сладкий и сахара надо было совсем чуть.
Яблоко, киви.
это лук.
Яблоко, абрикос и ядрышки из косточки, апельсиновый сок+ цедра, несколько веточек мяты.
Вот такой сладкий пост на сон грядущий. Ваша Надежда.