среда, 19 сентября 2012 г.

Планы

 Через две недели едим с мужем в Италию,спешно хочется сшить брюки и блузку с хвостом.
Брюки планирую черного цвета из хлопкового поплина,признаюсь честно,почти сшила,а блузку глубокого голубого цвета из хлопковой сорочечной  ткани,а пояс планирую в тон блузки,чтобы не так сильно подчеркивал мою необъятную грудь.Честно говоря, хочу и как это на мне будет смотреться?  Ткани обе итальянского происхождения.
 Ну еще планирую все таки платье,ткань жаккард в красном тоне.

суббота, 15 сентября 2012 г.

Маринованные грибы

   Грибы надо разобрать по сортам,помыть и поставить варить,пока грибы варяться,готовлю банки: мою и заливаю кипятком и накрываю крышками,чтобы банки прогрелись.
 Когда грибы проварились,как закипят примерно 15 минут варятся.
Снова промыть водой проточной,чистые грибы закладываю в кастрюлю,заливаю вровень чистой водой и даю снова закипеть,через 10минут после кипения,все на вкус ( по объему грибов) солю добавляю перец горошком,гвоздику,сахар и даю еще кипеть 10 минут,затем добавляю лимонную кислоту и подсолнечное масло без запаха,варю еще 5 минут, затем сразу укладываю в подготовленные банки,закупориваю и переворачиваю.На следующий день ставлю в холодильник. Грибы очень вкусные-проверенно!

среда, 12 сентября 2012 г.

Награда





Я получила награду от Ларисы,спасибо тебе большое!




Теперь я должна её кому-то передать!
Надо подумать.

Я передаю награду веселой девушке Наде
Трудолюбивой и находчивой Лене  

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Пуловер

  Вот он многострадальный пуловер,почему многострадальный,потому что стирая я его выжимала выкручивая и он до такой степени растянулся,что стал похож на платье.
Пуловер связан из шерсти семеновской,всего ушло3,5 мотка по 300 метров,спицами 4,5.
Связала довольно быстро при моей загруженности,на изготовление ушел 1 месяц.
  Стирать пришлось второй раз,чтобы он принял первоначальную форму,замочила в горячей воде и потом еще сверху вылила два чайника кипятка,оставила его остывать, когда вода стала совсем холодной,воду из ванной спустила и переложила в махровое полотенце,когда полотенце стало мокрым,взяла еще сухое и разложила на полу,когда и это полотенце стало мокрым,а пуловер стал почти сухим,я еще раз расправила просто на полу с подогревом,и утром он принял первоначальное положение.
 Журнал SUSANNA №8/2012
 Вот результат.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Грибная охота.

В сентябре,мы коллективно ходим собирать грибы,заказываем автобус и коллегами отправляемся в Подмосковье! Вчера был такой замечательный осенний день,солнечный и без дождя,нам повезло с погодой,грибов набрали все без исключения,в этом году их очень много,и белых и подберезовиков и опят! Так здорово! А сколько эмоций! Особенно когда белые находишь,азарт захватывает!

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Прорезной карман с листочкой и клапаном

 Так случилось,что я за свою школьную жизнь училась в трех школах,в первой на уроках труда мы девчонки вместе с мальчишками стругали доски,выпиливали лобзиком,красили,забивали гвозди,Во второй школе мы частично готовили,частично обучались профессии продавца.
И только в третьей у меня было нормальное домоводство,нас учили шить и прорезной карман с листочкой мы сдавали на оценку,я получила 4,мне никогда не хватало аккуратности.
 Больше никогда в жизни я этот карман не использовала,но все течет и все меняется.
1.С изнаночной стороны размечаем место нашего кармана
2.С лицевой стороны прочертить линию прореза мелком,длиннее чем сметочные стежки,чтобы легче было ориентироваться.

3.С лицевой стороны начиная точно с уголка приметывания стачиваем листочку
4.Вот как должно получиться
5.Аналогично вметываем клапан

6.Развернуть клапан и листочку,чтобы была видна линия прореза
7.Прорезаем до размеченного треугольничка
8.Треугольник прорезаем не доходя 0,1 мм до строчки
9.Выворачиваем на изнанку и разглаживаем

10.Вот,что получилось
11.Пришиваем с изнанки уголки

12.К листочке протачиваем мешковину из подкладки,а к клапану из основной ткани

13.Обметать сначала горизонтальные срезы
14. стачивать весь карман по периметру и обметать

15. Готово,вид снаружи и с изнанки.

Долго собиралась духом,как же мне их поаккуратнее сделать,вот что у меня вышло,вроде бы ничего...
 Карман выполнен на тренчкоте

четверг, 30 августа 2012 г.

Манты

С мантами я познакомилась, когда жила в общежитии.Готовила их Валя кореяночка,только у неё была особая кастрюля для их приготовления.В прошлую субботу мы с мужем купили пароварку,собственно по этому я и порадовала своих мужчин этим блюдом.Очень,вкусным и сытным.Готовятся манты на пару.
 Для приготорления понадобится
1.Пароварка
2.мясо свинины 0,5 кг
3.мясо говядины 0,5 кг
4.3 крупных луковицы
5.мука
6.1 яйцо
соль,перец,вода
  Мясо и лук пропустить через мясорубку,поперчить и посолить
замесить тесто,как на пельмени,сформировать кружочки и начинить их фаршем
Налить в пароварку воды и дать ей закипеть,на решётку уложить манты и готовить 20минут
Кушать полив обильно сметаной,после поедания мант очень рекомендую минут через 20 попить чайку.Чай я завариваю в кружку: щепотку чая,дольку лимона,порезанный имбирь и кусочек тростникового сахара
Приятного аппетита
Попробуйте,вам понравится!