вторник, 24 июля 2012 г.

Чечевичный суп

Пожалуй это самый любимый суп моих мужчин. Я сама очень люблю его варить,потому что он готовится быстро и для него не нужна картошка. Для супа понадобится;
1. 1 стакан красной чечевицы
2. свиные рёбрышки 300 г
3. белокочанной капусты 150г
4.1 большая морковь
5.2 средних луковицы
6. 1 болгарский перец
7.1 большой помидор
8 зелень(укроп,петрушка и базилик)
9.2 зубчика чеснока
10.2 листика лаврушки
  В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды,бросаю ребрышки и ставлю на огонь,как закипело дать провариться 20 минут на медленном огне. Делаем приправу в наш суп, на сковородку налить масла подсолнечного примерно 2 ст.ложки. Режем и обжариваем лук,морковь(нарезать брусочками) перец,чеснок и помидор.В бульон добавляем чечевицу,она варится очень быстро наверное тоже минут 20,так вот как только чечевица разварилась,добавить нашинкованную капусту за 10минут до окончания варки,добавляем нашу приправу,солим добавляем зелень и лаврушку.Суп готов.Вы почувствуете невероятно приятный запах.суп получается очень ароматный,густой и сытный!

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Ой... как давно я его не готовила.... с перестройки... Надо бы не забыть , осенью сварить, а то сейчас мы на окрошке, уж очень у нас жарко.
    А я болгарский перец в него не клала, но с ним должно быть особенно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю болгарский перец,почти во все овощные супы добавляю его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, особенно вкусно, когда все свеженькое, молоденькое.....
      Мне очень нравится говядина тушёная с болгарским перцем.

      Удалить
  3. А я вообще не знаю что такое чечевица.Прям даже интересно попробовать такой супчик.

    ОтветитьУдалить
  4. Я с чечевицей не варила вообще ничего). Всегда в магазине прохожу мимо, потому что не знала раньше, что приготовить можно из неё. В следующий раз куплю)...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой! А я все время покупаю чечевицу,нам она очень нравится! Попробуйте и вы!

    ОтветитьУдалить