Беляши я люблю так же как пельмени и помню, как их готовила мама,но со временем вкусы меняются и я внесла свои коррективы в рецепт беляшей. Я стала готовить начинку из куриной грудки. Вот что нам понадобится.
Для теста
мука-500 г.
молоко -1 стакан
дрожжи -20г.
соль-1,5 ч.ложки
Дрожжи и соль развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
добавить муку и замесить тесто,оставить на 40 минут под пленкой.
Для начинки
две грудки и 1 большая луковица- пропустить через мясорубку,посолить поперчить,фарш перемешать ,чтобы получилась однородная масса.
Тесто раскатать,положить начинку и слепить по кругу оставив цент не закрытым.Беляши получаются не большие в диаметре 7-8 см. Из нашего теста примерно 18 штук.
Обжаривать с двух сторон примерно 3-4 минуты каждую сторону,складывать на салфетку,чтобы лишнее масло ушло. Масла потребуется 1/2 стакана. И еще один важный момент,первой (на сковороду)надо класть открытой стороной! Это очень важно,чтобы сок остался внутри.
Приятного аппетита! И отличного воскресного вечера!
Для теста
мука-500 г.
молоко -1 стакан
дрожжи -20г.
соль-1,5 ч.ложки
Дрожжи и соль развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
добавить муку и замесить тесто,оставить на 40 минут под пленкой.
Для начинки
две грудки и 1 большая луковица- пропустить через мясорубку,посолить поперчить,фарш перемешать ,чтобы получилась однородная масса.
Тесто раскатать,положить начинку и слепить по кругу оставив цент не закрытым.Беляши получаются не большие в диаметре 7-8 см. Из нашего теста примерно 18 штук.
Обжаривать с двух сторон примерно 3-4 минуты каждую сторону,складывать на салфетку,чтобы лишнее масло ушло. Масла потребуется 1/2 стакана. И еще один важный момент,первой (на сковороду)надо класть открытой стороной! Это очень важно,чтобы сок остался внутри.
Приятного аппетита! И отличного воскресного вечера!
Надежда,
ОтветитьУдалитьКакие аппетитные беляши ! Вкуснятина !
Я уже и не помню, когда в последний раз ела беляши :(
Спасибо, и Вам приятного вечера :)
Надежда, спасибо за напоминание и за рецепт, моим домашним точно понравится!
ОтветитьУдалитьЛена,пожалуйста! Попробуйте очень вкусно!
УдалитьНадя,
ОтветитьУдалитьнельзя смотреть такие вещи на ночь глядя))), сразу руки начинают чесаться и взгляд от холодильника отвести не могу.)
Я тоже готовлю тесто по данному рецепту, белящи получаются мягкими и пышными. Но вместо куриной грудки - фарш говяжий.
Очень вкусно и сметается все только так!)
Вот и кстати, нужно сообразить беляши на днях!)
Лена,вот так и вдохновляемся друг у друга на домашние подвиги.
УдалитьНадь, ну что ты делаешь с моей фигурой?)))))))))
ОтветитьУдалитьТаня,в виде исключения-можно,ведь не каждый же день.
Удалить