воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Беляши.

  Беляши я люблю так же как пельмени и помню, как их готовила мама,но со временем вкусы меняются и я внесла свои коррективы в рецепт беляшей. Я стала готовить начинку из куриной грудки. Вот что нам понадобится.
  Для теста
 мука-500 г.
 молоко -1 стакан
дрожжи -20г.
соль-1,5 ч.ложки
 Дрожжи и соль развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
добавить муку и замесить тесто,оставить на 40 минут под пленкой.
 Для начинки
 две грудки и 1 большая луковица- пропустить    через мясорубку,посолить поперчить,фарш перемешать ,чтобы получилась однородная масса.
 Тесто раскатать,положить начинку и слепить по кругу оставив цент не закрытым.Беляши получаются не большие в диаметре 7-8 см. Из нашего теста примерно 18 штук.
Обжаривать с двух сторон примерно 3-4 минуты каждую сторону,складывать на салфетку,чтобы лишнее масло ушло. Масла потребуется 1/2 стакана. И еще один важный момент,первой (на сковороду)надо класть открытой стороной! Это очень важно,чтобы сок остался внутри.


Приятного аппетита! И отличного воскресного вечера!

7 комментариев:

  1. Надежда,

    Какие аппетитные беляши ! Вкуснятина !

    Я уже и не помню, когда в последний раз ела беляши :(

    Спасибо, и Вам приятного вечера :)

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, спасибо за напоминание и за рецепт, моим домашним точно понравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,
    нельзя смотреть такие вещи на ночь глядя))), сразу руки начинают чесаться и взгляд от холодильника отвести не могу.)
    Я тоже готовлю тесто по данному рецепту, белящи получаются мягкими и пышными. Но вместо куриной грудки - фарш говяжий.
    Очень вкусно и сметается все только так!)
    Вот и кстати, нужно сообразить беляши на днях!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,вот так и вдохновляемся друг у друга на домашние подвиги.

      Удалить
  4. Надь, ну что ты делаешь с моей фигурой?)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,в виде исключения-можно,ведь не каждый же день.

      Удалить