Эльзасский луковый пирог,это для нашего российского уха понятнее. А узнала я про этот пирог от интересной Полиночки .Решила я попробовать,что это такое.
Из истории: Блюдо происходит из крестьянской кухни.В эльзасских деревнях хлеб редко пекли и это превращалось в семейный праздник. В только протопленной печи хлеб выпекать невозможно,зато можно испечь тонкую лепешку из теста,догорающие дрова разгребали и на их место клали круглую ,тонкую лепешку,смазанную сметаной , покрытую луком и кусочками сала,через несколько минут тарт выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски,лакомство кушали хозяева и слуги.
Для приготовления понадобиться:
250 мл-теплой воды
1 чайная ложка живых дрожжей
400 г муки
1 ч.л-соли
2 ст.л. -сахара
3 ст.ложки оливкового масла
Для начинки
200 г сметаны
4 средних луковицы
100г бекона,можно и больше не испортите.
Из ингредиентов замесить тесто и дать подняться вдвое,разделить на 4 части,раскатать тонкую лепешку,смазать сметаной,сверху укрыть луком и беконом. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут.
Вкусное блюдо! Лепешка слегка подрумянена,тесто тоненькое,хрустящее,лук стал сладким и привкус копченого бекона слегка уловим,французы одним словом!
Нам понравился этот самый тарт! Спасибо Полина,благодаря тебе мы узнали,что это такое и как это едят.
Ваша Надежда,спасибо,что нашли время и зашли ко мне в гости!
Из истории: Блюдо происходит из крестьянской кухни.В эльзасских деревнях хлеб редко пекли и это превращалось в семейный праздник. В только протопленной печи хлеб выпекать невозможно,зато можно испечь тонкую лепешку из теста,догорающие дрова разгребали и на их место клали круглую ,тонкую лепешку,смазанную сметаной , покрытую луком и кусочками сала,через несколько минут тарт выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски,лакомство кушали хозяева и слуги.
Для приготовления понадобиться:
250 мл-теплой воды
1 чайная ложка живых дрожжей
400 г муки
1 ч.л-соли
2 ст.л. -сахара
3 ст.ложки оливкового масла
Для начинки
200 г сметаны
4 средних луковицы
100г бекона,можно и больше не испортите.
Из ингредиентов замесить тесто и дать подняться вдвое,разделить на 4 части,раскатать тонкую лепешку,смазать сметаной,сверху укрыть луком и беконом. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут.
Вкусное блюдо! Лепешка слегка подрумянена,тесто тоненькое,хрустящее,лук стал сладким и привкус копченого бекона слегка уловим,французы одним словом!
Нам понравился этот самый тарт! Спасибо Полина,благодаря тебе мы узнали,что это такое и как это едят.
Ваша Надежда,спасибо,что нашли время и зашли ко мне в гости!
Надежда,
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что наш Тарт Фламбэ тебе и твоей семье понравился! ;)
Этот пирожок очень нравится всем туристам, да и для местного населения - это лучший "гарнир" для бокальчика белого вина на аперитив ;)
У меня на блоге тоже есть рецепт, а также вариант солёного кекса со вскусом Тарт Фламбэ :)
Хорошего вечера!
Танюша, конечно понравились луковые лепешки, очень вкусно! С домашним сидром, замечательно!
ОтветитьУдалитьЯ обращала внимания на твои тарты, а вот взялась выполнить только сейчас, теперь буду почаще , в выходной день, почему нет?!
По твоему примеру сделала такой пирожок вчера, но не удержалась и внесла небольшие изменения: тесто я делаю всегда на соде по одному и тому же рецепту, мной же и придуманному; начинка та же - сметана, лук и копченая грудинка, но я без сыра не могу, так вот сверху мой пирог посыпан Сулугуни и сушенной травкой Душица. Вкусно! Спасибо за рецепт, для меня новый!
ОтветитьУдалитьЛара, пожалуйста! Для меня это тоже новый ! Вкусно и необычно, а уж легкость исполнения и не перегруз продуктов просто подкупили!
УдалитьВсегда делюсь тем, что очень самой понравилось.