Всё в жизни бывает в первый раз. Никогда не пробовала свойскую капусту,решила надо пробовать. Слышала,что этот сорт намного вкуснее,чем обычная белокочанная. Готовила голубцы. Знаете какие нежные у нее листья,да еще такие "гофрирование" необычные и непривычные,все на три минуты опускала в кипящую воду и всё готово. Для фарша брала грудку индейки. Еще морковь и лук смешала с фаршем в сыром виде и добавила рис.Рис сначала залила кипятком и потом хорошо промыла холодной водой, накрутила голубцов и уложила в противень.Соус взяла готовый долмио,не острый залила сверху и добавила 2 банки воды,накрыла противень фольгой и поставила тушить на 1 час 30 минут в духовку. Ох, как я люблю готовить в духовке,это просто и полезно! Получились вкусные голубцы. Кушали со сметаной.
Всем хорошей недели.Ваша Надежда.
Всем хорошей недели.Ваша Надежда.
Я савойскую тоже пока не пробовала!))))
ОтветитьУдалитьА голубцы,... вообще обленилась, только ленивые делаю.
Надя твои голубцы тааааак аппетитно выглядят, что начинаю задумываться, а может....
Лена,уверяю тебя пробуй,получишь необычный вкус.А голубцы из нее делать мне понравилось,листья пластичные,как говориться приятно иметь дело.
УдалитьПробуй.
Надежда, как аппетитно! А я вот не умею готовить голубцы:((( Сколько раз ни пробовала- все получается начинка плотная. В прошлом году в последний раз готовила, так расстроилась, что больше не берусь. ну не умею! Теперь муж пробует их освоить все-таки. Посмотрим...
ОтветитьУдалитьТаня,Чтобы сочные получились надо в готовую начинку добавить водички,ну это как пельмени,тогда сочные получаться.А вообще все приходит с опытом,чем чаще делаешь,тем больше "набиваешь руку"
УдалитьЯ раньше не умела ничего делать из теста,оно у меня просто не получалось,но велико бело желание научиться,вот на сегодняшний день берусь за любые выпечки. Вам удачи!
Надя,
ОтветитьУдалитьСудя по описанию, очень вкусные голубцы! :)
Да ещё в духовке приготовленные! Прелесть :)
Я савойскую капусту не пробовала никогда. Но на прилавках у нас видела :)
Таня, я вот тоже отважилась и попробовала, еще и в чечевичный супдобавила. Каруста вкусная и у нее не такой резкий и выраженный запах! А попробовать не поздно!
УдалитьКак аппетитно выглядят голубчики. Я люблю голубцы, но делаю их редко из-за возни с капустными листами, про использование савойской капусты слышу впервые. Спасибо, Надя!
ОтветитьУдалитьТаня,с савойской капустой все намного быстрее. Тоже ни когда не готовила,а вот понравились такие голубцы.
Удалить