Начну из далека, когда вырастил морковь и переработал её потом сама себе же спасибо скажешь. Каждый год убираю морковь и не выбрасываю мелочь, мою, чищу в пакеты укладываю и в морозилку. Среднюю тру на терке или пропускаю через мясорубку и тоже в морозилку, а крупную храню в подвале. Труд тот еще всю морковь помыть, почистить, натереть. Но сколько радости, когда готовлю! Использую мелкую мороженную, как гарнир- просто отвариваю в подсоленной воде. Тёртая идет в супы и в выпечку. Пеку вафли морковные, пироги и печенье. Для любителей попить чай с печеньем полезным это выход!
На днях пекла вот такое, сама сочинила. Пакет мороженной моркови примерно (300 грамм) такой же пакет яблоки (когда урожай и делаем сидр, в соковыжималке остаются такая масса из мякоти и кожуры-вот её тоже складываю в пакеты и морозилку) добавляю стакан овсянки, ложки три оливкового масла, два яйца, изюм, семечки льна ,семена чиа. Всё перемешиваю и даю постоять минут 15. Затем формирую шарики величиной с орех и укладываю на противень на пергаментную бумагу. в разогретую духовку 200 градусов на 50-60 минут. При желании можно добавить пачку творога. Кому можно -добавляйте сахар.
Еще на этой неделе первый раз пекла хлеб из зелёной гречки. С хлебом я дружу давно и перепробовала всё и дрожжевой и на закваске, от хлеба на закваске отказалась, потому что постоянно надо кормить её и надо без конца печь, а нам столько не надо и всё же он чуть кисловат, мне с моим желудком и повышенной кислотностью как то не катит. А вот этот хлеб идеально. Много не съешь, главное глаза же видят что это хлеб!!! рецепт брала здесь
Ваша Надежда