суббота, 14 июля 2012 г.

Крабовый салат

Для приготовления понадобится:
1.Пачка крабовых палочек 250г
2.3 яйца
3.5 штук маленьких свежих орурчиков
4.150г.белокочанной капусты
5 зеленый лук и укроп
заправлять майонезом по вкусу

Первое,что надо сделать ,нашинковать мелко капусту,помять её с солью
затем нарезать брусочками огурцы,яйца,зелень,крабовые палочки и заправить майонезом
вот и все,делается очень быстро,получается вкусный нежный салатик.
Приятного аппетита!

четверг, 12 июля 2012 г.

Платье

Платье шила прошлым летом,после всех изменений прошедших на ФФ Бурда, много чего сшитого решила по новому сфотографировать.Это платье из итальянского хлопка 2/2011_101,безумно понравилось своим фасоном,я вообще очень люблю пышные юбки,а от себя добавила однотонную отделку и сделала длиннее,молния в боковом шве.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Шестиугольники.

Проба пера.Пересмотрела в интернете как вязать эти самые шестиугольники,попробовала два варианта,понравился первый,мне показался для пледа интереснее.Задача поставлена,заняться есть чем и надолго!Оооочень трудоемеое и увлекательное занятие!

суббота, 7 июля 2012 г.

Сарафан

История этого сарафана такова: покупала ткань на рубашку мужу, отмеряя продавец сказала,что осталось осталось еще 2 метра и предложила забрать весь кусок,ну я и согласилась,когда сшила рубашку пришла мысль,что у меня будет из такой ткани Сарафан
Модель из Бурды 3/2012_106

Без лужковского заборчика ну никак нельзя!

Пряжа

 Сегодня я ездила за пряжей на Семеновскую.Гуляя по блогам увидала плед у Светланы и мне нестерпимо захотелось связать такой же,тем более я квадраты вязать умею.
Пряжу взяла хлопок 100%,для летнего пледа.
За одно прикупила для сына на зимний свитер
И для себя,просто так, на что нибудь.
Ну и специально,зачем поехала.Когда собирались в Санкт-Петербург,я знала,что дорога длинная,да на автобусе,поэтому взяла с собой крючок и моточек ниток,который лежал в комоде лет 5 точно,а поскольку крючком я только учусь,вот что у меня получилось
так вот прикупила и таких моточков,очень удивлялась,что нашелся необходимый цвет! Осталась очень довольна,что всё подобрала,домой ехала почти счастливая.
Фото,правда не очень,потому что попросила снять охранника,фотограф из него никакой!

четверг, 5 июля 2012 г.

Платье

Платье,понравилось своей простотой,сшито в прошлом году из льна с вискозой,сильно мнётся,но свободное и не жаркое совсем мод.117 2/2011,сегодня утром я про него вспомнила и решила надеть,Утром не кому меня было щелкнуть,а вечером помятость видна.Босоножки были куплены давно,а когда увидала в магазине эту ткань решила -в самый раз подойдет все.






среда, 4 июля 2012 г.

Борщ

Готовить я люблю,не меньше,чем шить и вязать,а особенно первые блюда.И они у меня получаются вкусными,этим я могу похвастаться! Борщ первый раз в жизни я приготовила,когда мне было12 лет,конечно не такой как сейчас. Ну вот собственно и рецепт
Понадобится;
1.половинка курицы
2.пол кочана капусты
3.картофеля средних размеров 6 штук
4.свеклы 3 штуки (размером с кулак)
5.морковь 2 штуки (среднего размера)
6.лук репчатый 2 штуки(среднего размера)
7. болгарский перец красный 1 штука
8. один крупный помидор
9.Укроп и  сок одного лимона.

В кастрюлю объемом литров 5 наливаю холодной воды 2,5 литра,кладу курицу и ставлю на огонь,пока все закипает чищу овощи.
Куриное мясо готовится быстро,поэтому,через 20минуп умеренного варения,закладываю картофель,ставлю сковороду на огонь,наливаю подсолнечного масла и начинаю готовить заправку из овощей,сначала лук,морковь и свеклу

Когда овощи готовятся,примерно 15 минут,шинкую капусту,как говорила моя мама,не дай бог,капуста в кастрюлю попадет раньше картошки,слова её помню и поэтому,через 15 минут варения картошки в бульоне,добавляю капусту,

 в самый раз подоспели овощи на сковородке,режу мелко помидор и перец добавляю к овощам и всю заправку поливаю соком лимона(сок лимона даёт кислинку и темный цвет свекле.
И заправляю борщ зеленью укропа,даю минутку прокипеть и заправку отправляю в кастрюлю,самое главное,это не дать кипеть,а просто довести до кипения(при интенсивном кипении свекла и борщ будут бледными)


Вот собственно ,что получилось,конечно борщ надо есть с чесночком и салом и обязательно с белым хлебом!
 Попробуйте вам понравится,приятного аппетита!