понедельник, 22 марта 2021 г.

Полезный хлеб.

  Без масла, с небольшим содержанием сахара и большим количеством кураги и изюма. Просто находка для тех, кто  старается не есть сладкое. Рецепт взяла из книги Ем, бегу, живу! Юлии Высоцкой. Но, конечно же я чуть изменила и добавила одно яйцо и кураге добавила чернослив.

Итак я использовала:

90грам овсянки

2 столовые ложки коричневого сахара

по 100 грамм кураги и чернослива и горсть изюма.

300мл немолоко (шоколадное)

175 грамм цельнозерновой муки

1 ст ложка разрыхлителя

1 ст ложка кориандра.

1 яйцо

Приготовление:

Смешать овсянку, сахар и рубленные курагу и чернослив. Залить молоком, накрыть пленкой  и оставить на два часа при комнатной температуре.

Добавить муку, яйцо, разрыхлитель, кориандр и всё хорошо перемешать.

Форму для кекса выложить пекарской бумагой и вылить получившееся тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 50 ,час.

Приятного чаепития.


Ваша Надежда.

2 комментария:

  1. Надежда, очень полезный и аппетитный хлебушек. Тесто получается жидкое?Люблю как готовит Юлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже нравятся её рецепты, получается быстро и вкусно. Тесто даб жидкое, его наливаешь в форму.

      Удалить