Без масла, с небольшим содержанием сахара и большим количеством кураги и изюма. Просто находка для тех, кто старается не есть сладкое. Рецепт взяла из книги Ем, бегу, живу! Юлии Высоцкой. Но, конечно же я чуть изменила и добавила одно яйцо и кураге добавила чернослив.
Итак я использовала:
90грам овсянки
2 столовые ложки коричневого сахара
по 100 грамм кураги и чернослива и горсть изюма.
300мл немолоко (шоколадное)
175 грамм цельнозерновой муки
1 ст ложка разрыхлителя
1 ст ложка кориандра.
1 яйцо
Приготовление:
Смешать овсянку, сахар и рубленные курагу и чернослив. Залить молоком, накрыть пленкой и оставить на два часа при комнатной температуре.
Добавить муку, яйцо, разрыхлитель, кориандр и всё хорошо перемешать.
Форму для кекса выложить пекарской бумагой и вылить получившееся тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 50 ,час.
Приятного чаепития.
Ваша Надежда.
Надежда, очень полезный и аппетитный хлебушек. Тесто получается жидкое?Люблю как готовит Юлия.
ОтветитьУдалитьТоже нравятся её рецепты, получается быстро и вкусно. Тесто даб жидкое, его наливаешь в форму.
Удалить