среда, 6 марта 2024 г.

Еда

 Чем бы побаловаться, но чтобы и с пользой! Сейчас большое разнообразие в наших магазинах овощей и фруктов, что уже давно не удивляешся, что вообще то зима на дворе! Я про тыкву, скоро уже новую надо будет сажать! Купила в пятерочке батернат, наверное спмая выгодная тыква, лежит долго, маленькая к тому же! Семечки собрала, обязательно посажу. Как готовила: по рецепту от Эгине, ее наверное знают все! У нее канал на ютубе. Тыкву помыла , разрезала напополам и ту часть, где семечки высистила. Дальше промытый рис смешала с изюмом и нарезанными на кубики яблоком, добавила сахар, ванилин, можно и корицу, наполнила тыкву, сверху подожила топленое сливочное масло, примерно столовую ложку. накрыла фальгой и поставила запекаться на два часа в духовку на 200 градусов, за полчаса до окончания сняла фальгу. Получилась вкусная запеченная тыква, кушала как десерт с зерненым творогом и чаем!



Еще понравился десерт с замороженной вишней. На дно стакана уложить резанный зефир, сверху вишню и накрыть двумя столовыми ложками сметаны. оставить в холодильнике на ночь . Вкусно!


И еще одно блюдо, его можно в подробностях найти на сайте вкус вилла. Морковные и свекольные вафли. Рецепт здесь




8 комментариев:

  1. Выглядит всё очень вкусно!
    А я ни сметану,ни тыкву не ем))

    ОтветитьУдалить
  2. Десерт простой и интересный, надо попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, проще уже и не бывает, собрать всё в один стакан и дать настояться!

      Удалить
  3. Надежда, красивые рецепты.
    Да, продолговатая тыква - самая выгодная. Из семян магазинной тыквы может и не вырасти такая же, смотря с чем она там переопылилась. Мне кажется, лучше купить. Это по сути тыква мускатная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, на самом деле я выращивала несколько лет назад такую тыкву ,они выросли чуть меньше размером ,но это и хорошо. Большую сразу не одолеть. А так да купить можно. Но есть грядки, где можно и вырастить. Буду еще пробовать.

      Удалить
  4. О! Помню делала как-то давно, лет 15 назад, плов в тыкве :) Один минус - мы тыкву практически не едим, только в выпечке... Но рис был вкусный :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А так и не только рис вкусный, но и сама тыква пропитывается и получается душистая!

      Удалить