Рецепт этого хлеба я нашла у Тани в её блоге Ступник Гурмана. Теперь пеку его,можно сказать через день.У меня нет хлебопечки и я делаю так.
Прихожу домой после работы в 17.30 и быстерько беру 180 мл теплой воды,развожу дрожжи 1/4 пачки(использую живые)даю им раствориться в воде,добавляю 90мл кефира,1,5 чайной ложки соли и 1 ст.ложку оливкового масла,тщательно размешиваю и сею муку-400 гр пшеничной и 50гр ржаной.замешиваю тесто буквально 5 минут. Накрываю пленкой и забываю на 1,5 часа.
Спустя1,5 часа тесто хорошо поднялось я его делю на две лепешечки и разминаю в руке,придаю форму приплюснутого колобка и кладу в смазанную оливковым маслом форму,накрываю снова пленкой и оно стоит минут 40-60.Колобки мои увеличиваются в размере почти в 3 раза и выглядывать начинают их форм,отправляю их в разогретую духовку минут на 30-40 при температуре 220 градусов. И вкусный ароматный хлебушек в 22 вечера готов.Утром к завтраку-мама дорогая- вкуснота какая!
Вот он какой! Попробуйте, вам понравится.
Прихожу домой после работы в 17.30 и быстерько беру 180 мл теплой воды,развожу дрожжи 1/4 пачки(использую живые)даю им раствориться в воде,добавляю 90мл кефира,1,5 чайной ложки соли и 1 ст.ложку оливкового масла,тщательно размешиваю и сею муку-400 гр пшеничной и 50гр ржаной.замешиваю тесто буквально 5 минут. Накрываю пленкой и забываю на 1,5 часа.
Спустя1,5 часа тесто хорошо поднялось я его делю на две лепешечки и разминаю в руке,придаю форму приплюснутого колобка и кладу в смазанную оливковым маслом форму,накрываю снова пленкой и оно стоит минут 40-60.Колобки мои увеличиваются в размере почти в 3 раза и выглядывать начинают их форм,отправляю их в разогретую духовку минут на 30-40 при температуре 220 градусов. И вкусный ароматный хлебушек в 22 вечера готов.Утром к завтраку-мама дорогая- вкуснота какая!
Вот он какой! Попробуйте, вам понравится.