воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Творожное печенье.

Пока моя швейная муза отдыхает,кулинарная наверстывает свое,сегодня расскажу как я пеку творожное печенье.
С этим рецептом я познакомилась,когда осваивала новую для себя жизнь,об этом я писала
здесь . Для этого мне понадобится:
2 пачки творога
1 пачка масла
2 яйца
щепопка соли
1 пакетик ванилина
мука примерно 2,5 стакана,я смотрю по состоянию теста и все зависит от творога.
сахар примерно 1 стакан
Маслу дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем масло перемешать с мукой,получается такая сыпучая масса,добавить яйца,творог,ванилин соль и замешать тесто.Должно быть не очень крутым. Затем отрываю небольшие кусочки и какаю шарики,затем эти шарики разминаю на ладошке.
 В тарелку высыпаю сахар и получившиеся лепешки мокаю одной стороной в сахар,перегибаю пополам сахарной стороной внутрь,затем полукруг снова мокаю в сахар и снова перегибаю пополам,сахарной стороной внутрь и третий последний раз верхушку печенья в сахар и чистой стороной кладу на противень на бумагу для выпечки.
Отправляю в разогретую духовку,выпекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
И вид из окна,как то незаметно подкралась осень,в нашем дворе об этом говорит первый клён,его макушки зажигаются желтыми и красными огнями,хотя другие деревья еще зеленые.


Хорошей рабочей недели и удачи во всем!

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Французкий хлеб на кефире.

 Рецепт этого хлеба я нашла у Тани в её блоге Ступник Гурмана. Теперь пеку его,можно сказать через день.У меня нет хлебопечки и я делаю так.
 Прихожу домой после работы в 17.30  и быстерько беру 180 мл теплой воды,развожу дрожжи 1/4 пачки(использую живые)даю им раствориться в воде,добавляю 90мл кефира,1,5 чайной ложки соли и 1 ст.ложку оливкового масла,тщательно размешиваю и сею муку-400 гр пшеничной и 50гр ржаной.замешиваю тесто буквально 5 минут. Накрываю пленкой и забываю на 1,5 часа.
 Спустя1,5 часа тесто хорошо поднялось я его делю на две лепешечки и разминаю в руке,придаю форму приплюснутого колобка и кладу в смазанную оливковым маслом форму,накрываю снова пленкой и оно стоит минут 40-60.Колобки мои увеличиваются в размере почти в 3 раза и выглядывать начинают их форм,отправляю их в разогретую духовку минут на 30-40 при температуре 220 градусов. И вкусный ароматный хлебушек в 22 вечера готов.Утром к завтраку-мама дорогая- вкуснота какая!
Вот он какой! Попробуйте, вам понравится.



воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Беляши.

  Беляши я люблю так же как пельмени и помню, как их готовила мама,но со временем вкусы меняются и я внесла свои коррективы в рецепт беляшей. Я стала готовить начинку из куриной грудки. Вот что нам понадобится.
  Для теста
 мука-500 г.
 молоко -1 стакан
дрожжи -20г.
соль-1,5 ч.ложки
 Дрожжи и соль развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
добавить муку и замесить тесто,оставить на 40 минут под пленкой.
 Для начинки
 две грудки и 1 большая луковица- пропустить    через мясорубку,посолить поперчить,фарш перемешать ,чтобы получилась однородная масса.
 Тесто раскатать,положить начинку и слепить по кругу оставив цент не закрытым.Беляши получаются не большие в диаметре 7-8 см. Из нашего теста примерно 18 штук.
Обжаривать с двух сторон примерно 3-4 минуты каждую сторону,складывать на салфетку,чтобы лишнее масло ушло. Масла потребуется 1/2 стакана. И еще один важный момент,первой (на сковороду)надо класть открытой стороной! Это очень важно,чтобы сок остался внутри.


Приятного аппетита! И отличного воскресного вечера!

вторник, 10 сентября 2013 г.

Закрытие дачного сезона.

   Так сложились обстоятельства,что в этом году мы поехали убирать картофель только в прошедшие выходные. Жить на два дома и работать одновременно это конечно же сложно.Но что делать пока еще мы не достигли пенсионного возраста и пока еще есть возможность перестроить наш дом,я вам рассказывала.Так вот крышу достраивали уже без нас,конечно же чуток накосячили,ну как есть,да еще и конька не хватило,менеджер по продажам,вероятнее всего неправильно расход посчитала,Принимаем как есть.
 Крыша нравится,а особенно труба.
 Урожай собирали в бешеном темпе,мешала погода,такое чувство,как начали лить дожди в июне,июле так до сих пор и идут,но мы все же все намеченное на выходные сделали,чему рады.
 Как я вам уже рассказывала в своих записях о себе,ездили по ужасной дороге,особенно когда переезжали Московскую область,плакат еще там такой есть "Мы рады приветствовать вас на Тульской земле" дальше передвигались по "стиральной доске.Теперь ответственно вам заявляю дорогу отремонтировали,везде вплоть до нашего дома лежит новенький ровненький асвадьт,даже еще на отдельных участках нет разметки.Мы очень рады.






вторник, 3 сентября 2013 г.

Подарок из Лондона.

Совершенно неожиданно в конце июля я получила предложение от Анастасии подарить мне брошь! В письме Анастасия мне самой предлагала выбрать одну из них. В результате переписки мы договорились,что хозяйка брошей на свой вкус подарит мне одну из них.А для меня это будет секретный подарок!
 Сегодня я получила этот сюрприз,брошей оказалось две. Анастасия огромное спасибо! Мне очень понравились броши,вообще я считаю со мной произошло маленькое,приятное приключение.

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Детский кардиган и шапочка.

Кардиган и шапочка связаны из австралийского мериноса 100% Пихорской фабрики,первый раз с ней работала,хорошо подходит для вязания детской одежды , ушло почти 5 моточков,метраж если не ошибаюсь 400 метров,вязала в 2 нитки,спицы 3,5 и 4,00
Модель выбрала из журнала "Вязание для детей" Пряжа понравилась,мягкая вовсе не колючая,приятно было с ней работать,единственный минус моточек попался другого оттенка,я это заметила уже когда пришивала рукава. Коса с правой стороны с изьяном,тоже заметила когда все связала. Шапочка получилась из остатков.



четверг, 29 августа 2013 г.

Что это такое?

 Вчера,был обычный рабочий день,все как всегда.
После работы быстренько забежала в магазин за мукой,так как решила испечь творожное печенье . Младший сын уже был дома, люблю приходить, чтобы в квартире кто-то из домашних уже находился,мы поужинали и я занялась стряпнёй.
 Заложила в мильтиварку курочку,поставила воду для макарон и в кондитерскую миску сложила творог,масло,сахар,сметану и полезла в холодильник за яйцами,взяла яйцо в руку и О,боже! оно треснуло и полилось по дверке пачкая все что стояло ниже!
 Я растерялась и смотрела на все происходящее как будто смотрю фильм,потом стала вытаскивать полочки закрепленные на дверце,холодильник стал подавать звуковой сигнал
-закрой дверь!
И полка не поддавалась и я её дернула, как следует и с полки полетела бутылочка с соевым соусом и вдребезги разбилась! Запахло всем и сразу...
 Господи Иисусе,на что мне все это?
Позвала Митю на помощь,по тихоньку мы  собрали осколки от бутылочки,помыли ножки стола,табуреток,дверцы холодильника и полочки,замыли обои,дверцы плиты и посудомоечной машины,кухня то крошечная,досталось всему,что там находиться!
 В полном порядке и чистоте  замесила тесто, испекла печенье,сварила макароны и мультиварка подала сигнал,что курочка готова.
Что это было?