Варенье я варю из того,что растет в нашем саду и на грядках.Специально я ничего не покупаю.
В этом году совсем не было яблок. Я к тому,что обычно в сентябре поспевает черноплодная рябина,я её люблю и всегда варю из её ягод варенье яблоки и черноплодная рябина.
В этом сезоне я решила поэкспериментировать.У нас еще есть большое дерево боярышника и дало оно очень много ягод,да ещё крупных мясистых. Итак; 1 ковшик черноплодной рябины и такой же ковшик боярышника,ягоды перебрала,оторвала ножки и носики,помыла.
В большой кастрюле развела 1 кг сахара и пол стакана воды,сахар довела до кипения,получился густой сироп и в этот кипящий сироп бросила ягоды,варила 15 минут и оставила на сутки.На следующий день снова поставила на огонь и варила еще 15 минут,снова оставила на сутки. На третий день приготовила зарание банки обдала их кипятком.
А варенье снова довожу до кипения и варю еще 15 минут и горячее укладываю в банки закрываю крышками и все. Варенье получилось вкусное терпкое и есть чем посмаковать,косточки от боярышника.
Еще много было кабачков.Варю по такой же технологии,только три кг.резаных кабачков и сахар 2,5 кг.Варю так же в три этапа,только в последний день добавляю в конце варки за 5 минут до окончания 1 лимон и тертый имбирь 1 стол.ложку.
Может быть и вам кому нибудь пригодятся мои не хитрые рецепты.
А вы какое варенье варите?
В этом году совсем не было яблок. Я к тому,что обычно в сентябре поспевает черноплодная рябина,я её люблю и всегда варю из её ягод варенье яблоки и черноплодная рябина.
В этом сезоне я решила поэкспериментировать.У нас еще есть большое дерево боярышника и дало оно очень много ягод,да ещё крупных мясистых. Итак; 1 ковшик черноплодной рябины и такой же ковшик боярышника,ягоды перебрала,оторвала ножки и носики,помыла.
В большой кастрюле развела 1 кг сахара и пол стакана воды,сахар довела до кипения,получился густой сироп и в этот кипящий сироп бросила ягоды,варила 15 минут и оставила на сутки.На следующий день снова поставила на огонь и варила еще 15 минут,снова оставила на сутки. На третий день приготовила зарание банки обдала их кипятком.
А варенье снова довожу до кипения и варю еще 15 минут и горячее укладываю в банки закрываю крышками и все. Варенье получилось вкусное терпкое и есть чем посмаковать,косточки от боярышника.
Еще много было кабачков.Варю по такой же технологии,только три кг.резаных кабачков и сахар 2,5 кг.Варю так же в три этапа,только в последний день добавляю в конце варки за 5 минут до окончания 1 лимон и тертый имбирь 1 стол.ложку.
Может быть и вам кому нибудь пригодятся мои не хитрые рецепты.
А вы какое варенье варите?