вторник, 21 января 2014 г.

Мужская рубашка,обработка разреза рукавов и воротник.

 Сколько мужских рубашек я перешила,за всю свою швейную историю? Очень много! А каждая новая это очередной урок,что и как надо обработать.Каждый раз открываю для себя,что то интересное,так и с этой рубашкой,понравилась необычная форма воротника и манжеты у неё нестандартные.
 Начну с ткани,девочки москвички,может кому-то пригодиться: в конце декабря попала первый раз в магазин тканей на Фрунзенской,в двух минутах ходьбы от метро,магазин чудесный,огромный выбор натуральных качественных тканей и так как они переезжали на другой адрес,все ткани распродавали с 50% скидкой!(переезд намечен на февраль) Так я стала обладателем 5 отрезов.
Два из которых взяла для пошива рубашек,сын выбрал эту ткань сразу,поэтому первую рубашку ему и сшила.
 Модель выбрала вот эту  , в прочим выбор мужских моделей не велик,поэтому,что предлагает журнал,то и шью.
Ткань 2,00 на 1,50 сорочечная производство Италия,хлопок. Выкройка очень хорошая,правда необычно указан размер по вороту,тут надо точно снять мерки и сверить с бумажной выкройкой,потому, как( муж покупные рубашки носит 42 по вороту),ему раскроила и почти все собрала,при примерке оказалась очень широкой и в боковых швах и в плечах. Для сына кроила 39 размер,но не делала припуск (1,5 см) на швы.
Результатом Митя доволен,рубашка понравилась,посадка хорошая,рекомендую шить.




 Воротник-стойка у него один край закруглённый,другой трапециевидной формы.

 Манжеты двойные,скруглённые,запонки Митя специально купил для этой рубашки в магазине Запонка.ru  


 Обработка разреза рукава,первым надо обработать срез,который пойдет внутрь,под планку.
Затем обработать планку,пригладить на изнанку припуски на шов,и притачать.


Открою небольшое умозаключение,на уголках,чтобы не тормозила лапка и не входила иголка в одно и то же место при этом наматывается нитка в челноке и потом затруднительно выйти из этого положения,я делаю так: подкладываю под панку,за иглой толстую подложку( использую карточку) тогда шов получается ровно и без проблем.
Обработка воротника,самое главное точно по разметке втачать детали воротника в стойку,я делаю это при помощи иголок,точно в разметку вставляю иглу с одной и другой стороны вкладываю готовый,отстроченный и проглаженный воротник между деталями стойки,протаскиваю,а иголки служат неким тормозом,типа дальше уже не надо,своеобразный стоп кран.Шов проложить точно по разметке.

 Обрезать лишнее обязательно,сделать это надо аккуратно.

 Вот,что должно получится,утюг самый главный помощник в этом деле.
Вот такие кончики стойки у этой модели рубашки.

Фотографии не очень четкие,для меня,как швеи,не устраивает то,что не видны детали и швы,например на спинке совсем не видно вытачек.Если смогу сделать фото сама,обязательно вам покажу.
 Рада буду ответить на ваши вопросы и спасибо,что вы со мной!


Награда.

Я получила награду от чудесной,стильной девушки Надежды. Моя тезка,так получается,что в основном комментарии мне пишут,Надежды,Елены,Татьяны чаще всего, есть и случайно забежавшие,и моя самая любимая комментаторша Дилярочка.только блог она по моему свой закрыла,так как я бы первой её наградила.
Вопросы на которые предлагает ответить Надюша.
1. Откуда Вы черпаете вдохновение?
2. Какое главное препятствие встает на Вашем пути при реализации швейного или вязального проекта?
3. Что Вас подвигло начать вести блог?
4. Влияет ли на Вас мода?
5. Есть ли у вас любимый художник или стиль в живописи?
6. Изменился ли Ваш стиль со временем?
7. Насколько Вы любознательны?
8. Есть ли у вас любимые дизайнеры, чье творчество наиболее близко Вам?
9. Посещение какой страны является для Вас заветной мечтой?
10. Поклонницей какого вида спорта Вы являетесь в качестве зрительницы и болельщицы?
11. Какую актрису или певицу Вы считаете самой красивой?
Желаю всем удачи и успеха!
 
1) в первую очередь от просмотра нового выпуска журнала Burda,вдохновляет ФФ где я зарегистрирована и делюсь своими впечатлениями от пошива,гуляя по блогам шьющих и рукодельных девочек.
2) самое главное найти подходящую ткань(пряжу),чтобы нравился цвет,качество ну и цена. Как ни странно в настоящее время купить можно все,выбор большой,а глаз не всегда радует то,что видишь.
3) блог решила вести,когда услышала новость,что старый сайт Burda переходит на новую платформу,на тот момент моих работ там было около 50,и мне стало жаль все потерять,решила
вести свой дневник.Это намного удобнее,здесь можно писать обо всем,тем более у нас семья рукодельная,мы строим сами дом,делаем мебель,вяжу,шью и наконец я просто хозяйка и люблю готовить.
4) Мода на меня не влияет,скажу больше я в ней ничего не понимаю и не смогу отличить,модная вещь или нет. Меня больше привлекает удобство и комфорт в одежде.
5) О! Конечно же есть,мой любимый художник Карл Брюлов и его великолепная картина "Всадница" .Когда бываю в Третьяковке подолгу любуюсь ею!
6) Мне вообще кажется,что я похожа на старушку Шопокляк,причем во все времена и в молодости и сейчас,у меня и стиля то нет.
7) Любознательна ли я вообще? Я из тех людей которые сто раз будут делать одно и тоже,но не прочитают сто статей и не поинтересуются в интернете как это надо делать или как это делают другие.Хотя в последнее время,опять же блоги других девочек помогают узнать,новое и интересное,хорошее подспорье.
8) Отвечу так,я знаю почти все известные имена,кто работает в мире моды,но никогда не копирую,то что они делают и мне кажется как они все от меня далеко! Они же звёзды!
9) Англия,очень хочу там побывать.Когда нибудь я там буду,обязательно!
10) Футбол,хотя смотреть нашу сборную просто невыносимо,такие переживания,у меня температура повышается,я ору как ненормальная и хлопаю в ладоши.
11) Анна Нетребко,непосредственна,такая "взрослый ребенок"с мировой известностью, талантливая и очень красивая женщина!
 Надюша,я искренне ответила на все вопросы,мне самой было интересно,передавать никому ничего не буду,так как кому могу передать -ты их уже наградила почти всех.
Всем желаю дальнейшего процветания и долгожительства в этом огромном блогомире!
 Всегда ваша Надежда.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Творожные булочки.

Воскресный вечер,прекрасное время,чтобы испечь булочки. Этот рецепт мне дала коллега по работе.Я немного его изменила


Для теста надо;
мука-360г
творог-180г
молоко-70 г
сахар-120г
сливочное масло-60 г
горсть изюма
2 яйца
дрожжи-1 ч.ложка
цедра одного лимона или апельсина
щепотка соли
желток для смазывания.
1) В теплом молоке развести дрожжи с 2 столовыми ложками муки и 1 ст.ложки сахара-дать постоять минут 15-20.
2)Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом,добавить творог,цедру,соль и все перемешать с опарой,добавить муку,изюм и замесить тесто.

Оставить на 1 час подходить.
3) Тесто разделить на булочки,уложить на противень,смазать желтком и дать постоять минут15-20
Выпекать при температуре 200градусов 30минут.
Делала двойную порцию,получилось 18 штук,размером чуть больше пряника.
Булочки понравились моим домашним,вкусные ароматные. Приятного аппетита.
Успешной рабочей недели вам мои дорогие. Спасибо,что заглянули.

пятница, 10 января 2014 г.

Домашняя лапша.

 Вы любите суп лапшу? Я очень люблю! Готовлю её с большим удовольствием для своих мужчин и себя. В последнее время по одному и тому же рецепту.
 Нам понадобится;для бульона
половинка курицы
3 литра воды
для заправки;
луковица-1шт
морковь-1 шт
грибы(шампиньон-500 гр.
для теста
яйцо-1,шт
2 столовые ложки воды
0,5 ч.ложки соли
муки сколько возьмёт-начать с пол стакана.

Ставлю варить куриный бульон,чищу лук морковь,грибы-обжариваю на подсолнечном масле.
овощи готовы,и ждут время отправления в суп.
Замешиваю тесто.
Должен получится вот такой комочек.
Раскатать в тонкий блин.
Блин разрезать на 4,из полосок нарезать лапши.Прежде чем резать лапшу,опустить овощи в бульон,варить на медленном огне.
Готовую лапшу опустить в бульон и варить минут 5-7 посолить и поперчить по вкусу,по желанию в тарелку добавить зелень укропа и петрушки.На  все про все понадобится время 1,30. Приятного аппетита.

суббота, 4 января 2014 г.

Рождественская ярмарка.

  В новогодние выходные дни взяли за правило в обязательном порядке выходить в центр города,там праздничная суета чувствуется больше,чем в нашем районе.Поехали на Красную и Манежную площадь,где расположились торговые павильоны из Европы.Надо сказать,что чувствуется присутствие правоохранительных органов и для безопасности установлены кабинки,через которые обязан проходить каждый,кто идет на ярмарку и на самих улицах есть люди одетые в штатские одежды (я их заметила-они сразу выделяются из толпы,осматривают как то странно всех и высокого роста,такой взгляд выше головы).
  Дальше только фото,а вы сами выбирайте,что вам нравится!









Европейские товары.


 Настоящий француз,думаю замерз на улице -3 было,а у него пальто тоненькое.




Мне больше по душе пришлись наши товары народного промысла,Гжель,Хохлома, Жестовские подносы,Павлово- пасадские платки,матрешки,а как без них.
Спасибо,что вы со мной побывали на рождественской ярмарке.

пятница, 3 января 2014 г.

Праздничный ужин.

Первый пост в этом году пусть будет не о рукоделии,речь пойдет о еде. Все мы хозяйки,сами готовим и сами накрываем на стол. Я в этом деле не профессионал,так где,что подсмотрю,запишу рецепт,причем на клочке бумаги,(не организованный я в этом плане человек,что бы не завести блокнот) и пробую,а с вами делюсь проверенными рецептами,которые мне самой нравятся.
Сначала про ёлку,как без неё,Новый Год же! Поскольку я родилась в Казахстане,в доме наряжали к празднику сосну,так как искусственную увезли на дачу,проходя мимо ёлочного базара 31 декабря,увидела,что деревца рубят и продают ветками,букет стоит 100 рублей,так жалко- живые ведь,взяла поставила в вазу с водой,воду доливаю каждый день,много пьёт.
А чтобы ёлке нашей не было скучно рядом поставила вазу с мандаринами и уж,чтоьы совсем празднично,подсвечник со свечей,сразу чувствуется новогодняя атмосфера.
 Теперь про еду,начну с закусок.
Сделала  булочки со свеклой Танюшин рецепт. только изменённый. Обжарила булочки,сверху кружочки свеклы,тертый сыр с зеленью и чесноком и полила сметаной,мне понравилась такая закуска.
Вообще-то тертый сыр я использовала украсив им кружочки помидоров и начинила рулетики с ветчиной.
 Приготовила два салата,обязательный оливье,для него использовала;
 зелёный горошек-1 маленькая баночка
отварная картошка-3 штуки
соленые огурцы-3 штуки
яйца-5 штук
отварная куринная грудка
отварная морковь-1 штука
лук репчатый-1 говолка
майонез смешанный со сметаной.
И первый раз делала гранатовый салат
Для него понадобится;
отварная свекла-2 штучки
яйца-4 штуки
ветчина-150 гр-мелко порезать
лук-1 штучка,обдать кипятком
сыр-потереть сверху
гранат-1 штука
Укладывать слоями,начиная со свеклы(смазать майонезом слегка),каждый слой пересыпать гранатом и последний слой смазать майонезом и украсить гранатом,салат,необычный и тем кто не может есть гранат с косточками не советую его готовить,моим сыновьям не понравился,а мы с мужем ели с удовольствием
На горячее приготовили запечённый карбонат к нему грибной соус и на гарнир картошка.
Для мяса,сухие специи,карри,хмели- сунели,красный сладкий перец,соль,всем этим смазать кусок мяса и сверху обмазать горчицей с зернами,положить в рукав для запекания облить соевый соусом -примерно 3 столовые ложки-запекать 2 часа при тем.200 градусов.
к мясу сделать соус из грибов.
Грибной соус-понадобится;
шампиньоны-500 гр.
лук-2 штуки
подсолнечное масло для обжаривания,сметана-3 ст.ложки,1 ст ложка муки
Обжарить грибы,чтобы выкипела вода,добавить пасерованный лук,сметану,посолить,добавить муки,обжарить все вместе и добавить 1 стакан воды,еще дать потушится 15 минут.Соус готов
Мясо порезать на порционные кусочки подавать с отварным картофелем и полить грибным соусом.К мясу красное вино Кьянти.
 А 23-55 слушали речь ВВ Путина,открыли шампанской под бой курантов и закусывали мандаринами.
 Все довольны,что новогодние хлопоты прошли успешно,Новый год наступил и можно пойти на улицу.
Поклонная гора,ездил младший сын с другом,а мы с Вовиком отправились в страну сновидений,вот так встретили Новый 2014 год! Спасибо,что вы были вместе со мной!
А как у вас?